Новости и события » Политика » Против трех судей Киева открыли дела за преследование "Автомайдана"

Против трех судей Киева открыли дела за преследование "Автомайдана"

Высший совет юстиции открыл дисциплинарные производства против трех киевских судей за преследование активистов "Автомайдана".

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующие материалы были переданы раде Временной специальной комиссией по проверке судей судов общей юрисдикции.

Дела были открыты в отношении судьи Шевченковского райсуда Анзора Саадулаева, Оболонского райсуда - Владислава Девятко и Днепровского райсуда - Нели Ластовки.

"Во время рассмотрения дисциплинарных дел Высший совет юстиции планирует выяснить законность и мотивированность наложение указанными судьями в отношении участников "Автомайдана" в период с ноября 2013 года до апреля 2014 года административных взысканий в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств", - сказано в сообщении.

Также Высший совет юстиции отказался открыть дисциплинарное дело против судьи Новобугского районного суда Николаевской области Натальи Васильченко, которая в октябре 2012 года решила оштрафовать пенсионерку В. Репихович на 510 гривен за призыв не голосовать за Партию регионов.

В совете признали, что судья допустила нарушения, однако отметили, что наказать ее за это можно было только в течение трех лет, а сейчас срок уже истек.

Также комиссия отказалась открыть дела против ряда других судей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх