Новости и события » Политика » Оппозиционный блок требует утвердить гарантированный государством пакет медицинской помощи

Оппозиционный блок требует утвердить гарантированный государством пакет медицинской помощи

Оппозиционный блок требует утвердить гарантированный государством пакет медицинской помощи

«Сегодняшняя медицина в стране находится в состоянии комы. Так плачевно она не финансировалась с начала 90-х годов, - говорит представитель областной организации Оппозиционного блока, депутат облсовета Андрей Грек.

- Нынешняя отрасль здравоохранения не удовлетворяет даже базовые потребности общества. Людям стало почти невозможно получить качественную и своевременную медицинскую помощь. Если такая тенденция продолжится - это приговор для будущего страны».

Оппозиционер считает, что у украинской медицины есть пять хронических болезней: недофинансирование, недоступность, непрофессионализм управления, коммерциализация и бесчеловечность. Так, в результате бездеятельности власти 12 миллионов гипертоников лишились доступных лекарств. С 2015 года онкобольные, пациенты с ВИЧ/СПИД и другими социально-опасными инфекциями, гемофилией и почечной недостаточностью часто сидят без лекарств, а дети - без необходимых прививок.

Эти все проблемы, утверждает представитель Оппоблока, усугубляются ростом тарифов на коммунальные услуги, которые «съедают» деньги населения, не оставляя средств на лечение. «Именно поэтому Оппозиционный блок требует утвердить гарантированный государством пакет медицинской помощи, принять неотложные меры по устранению дефицита лекарств, которыми обеспечиваются больные в рамках госзакупок и увеличить зарплаты медработникам», - подытожил Андрей Грек.

На правах PR

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх