Новости и события » Общество » "Врачи без границ" отказались принимать помощь от ЕС из-за сделки с Турцией

"Врачи без границ" отказались принимать помощь от ЕС из-за сделки с Турцией

"Врачи без границ" отказались принимать помощь от ЕС из-за сделки с Турцией

Гуманитарная организация "Врачи без границ" в знак протеста против договора ЕС и Турции по беженцам отказалась от приема денег от ЕС. Этот договор попирает базовые принципы оказания помощи нуждающимся, считает она.

Гуманитарная организация "Врачи без границ" в знак протеста против договора между ЕС и Турцией о реадмиссии беженцев отказалась от получения денег от Евросоюза. "Врачи без границ объявляют, что они впредь не будут принимать финансовые средства от ЕС и его стран-членов", - объявила организация на своей странице в Twitter в пятницу, 17 июня.

BREAKING: MSF announcing we will no longer take funds from the EU & its Member States. livetweeting- MSF International (@MSF) 17 июня 2016 г.

"Мы отвергаем инструментализацию гуманитарной помощи ради погранконтроля и не можем принимать деньги от правительств, которые используют помощь в нарушение гуманитарных норм. Мы не будем искать помощи у ЕС и его стран-членов до тех пор, пока они не сосредоточат внимание на приеме людей и их индивидуальных нуждах", - говорится в сообщении.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх