Новости и события » Общество » "Врачи без границ" отказались принимать помощь от ЕС из-за сделки с Турцией

"Врачи без границ" отказались принимать помощь от ЕС из-за сделки с Турцией

"Врачи без границ" отказались принимать помощь от ЕС из-за сделки с Турцией

Гуманитарная организация "Врачи без границ" в знак протеста против договора ЕС и Турции по беженцам отказалась от приема денег от ЕС. Этот договор попирает базовые принципы оказания помощи нуждающимся, считает она.

Гуманитарная организация "Врачи без границ" в знак протеста против договора между ЕС и Турцией о реадмиссии беженцев отказалась от получения денег от Евросоюза. "Врачи без границ объявляют, что они впредь не будут принимать финансовые средства от ЕС и его стран-членов", - объявила организация на своей странице в Twitter в пятницу, 17 июня.

BREAKING: MSF announcing we will no longer take funds from the EU & its Member States. livetweeting- MSF International (@MSF) 17 июня 2016 г.

"Мы отвергаем инструментализацию гуманитарной помощи ради погранконтроля и не можем принимать деньги от правительств, которые используют помощь в нарушение гуманитарных норм. Мы не будем искать помощи у ЕС и его стран-членов до тех пор, пока они не сосредоточат внимание на приеме людей и их индивидуальных нуждах", - говорится в сообщении.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх