Новости и события » Происшествия » Донецк: стреляют, мэр просит не выходить из дома (ВИДЕО)

Донецк: стреляют, мэр просит не выходить из дома (ВИДЕО)

Донецк: стреляют, мэр просит не выходить из дома (ВИДЕО)

Сегодня, 26 мая, в Донецке вновь начались столкновения украинских военных с самообороной Донецкой народной республики. Основные боевые действия развернулись возле здания железнодорожного вокзала и аэропорта.

В результате столкновений возле жд вокзала пострадало три человека, один из которых ребенок, а также, как минимум, двое убитых - мужчина и женщина. Мужчину расстреляли из автомата, а женщину убило осколком.

Донецкие власти вынуждены были провести эвакуацию людей, в том числе и с близлежащих зданий.

Также украинские военные взяли под контроль здание аэропорта. В течение дня появлялась противоречивая информация о захвате аэропорта самооборонцами, однако силовики опровергают это.

"Была информация, что боевики отбили у сил АТО аэропорт. Но это не соответствует действительности. Это делается для того, чтобы скомпрометировать население и заставить его верить в то, что украинская армия не способна удержать позиции", - заявил спикер АТО Вячеслав Селезнев.

Отметим, что на данный момент въезд автотранспорта на территории вокзала и аэропорта ограничен.

"В связи с ухудшением ситуации в районе аэропорта, с целью обеспечения безопасности граждан и общественного порядка ограничено движение транспорта в г. Донецке в направлении аэропорта и железнодорожного вокзала", - сообщает областное ГАИ.

Тем временем, мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал жителей не покидать свои дома.

"В связи с отсутствием информации о планах вооруженных сторон, я призываю горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и по возможности в район железнодорожного вокзала", - заявил Лукьянченко.


Новосибирский программист разработал уникальное приложение...

Новосибирский программист разработал уникальное приложение для ресторанов

Житель Новосибирска разработал уникальное приложение, с помощью которого можно не только установить бронь за столиком в ресторане, но и выбрать блюдо с оплатой вперед. Глава Института систем информационного поля Алексей Шумаков недавно представил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх