Новости и события » Политика » Наблюдателей «ОПОРЫ» в Чернигове «титушки» не пустили на встречу с кандидатов депутаты

Наблюдателей «ОПОРЫ» в Чернигове «титушки» не пустили на встречу с кандидатов депутаты

Наблюдателей «ОПОРЫ» в Чернигове «титушки» не пустили на встречу с кандидатов депутаты

В Чернигове по фактам препятствования деятельности официальных наблюдателей за предвыборной кампанией на округе №206 правоохранительные органы начали уголовные производства, сообщает «Четвертая власть» со ссылкой на «ОПОРУ».

По информации «ОПОРЫ», 15 июня в Чернигове группа неустановленных лиц с применением физической силы препятствовали доступу официально зарегистрированных наблюдателей «ОПОРЫ» в помещение Городского дворца культуры во время проведения агитмероприятия кандидата-самовыдвиженца Максима Микитася.

В «ОПОРЕ» отмечают, что с целью препятствования законной деятельности наблюдателей, неустановленные лица физической силой блокировали доступ в помещение. Также неустановленные лица осуществляли попытки выбить из рук наблюдателя планшет.

По фактам препятствования деятельности официальных наблюдателей правоохранительными органами начато уголовное производство после обращений представителей «ОПОРЫ».

«ОПОРА» отмечает, что во время инцидента следственно-оперативная группа Черниговского отдела ГУ Национальной полиции в Черниговской области не была достаточно активной по пресечению правонарушений.

«Это привело к вывозу с места происшествия большого тиража печатных материалов предвыборной агитации, изготовленных с нарушением требований законодательства о выборах народных депутатов Украины», - отмечают в пресс-службе.

Также наблюдатели «ОПОРЫ» обнаружили другие нарушения законодательства. Например, соглашение об аренде помещения для проведения мероприятия заключено между коммунальным предприятием и отдельным физическим лицом, а не профинансировано за счет средств избирательного фонда кандидата.

Напомним, ранее наблюдателя от «ОПОРЫ» заперли и незаконно удерживали в помещении в Репках.


Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный...

Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный поступок перед матчем Лиги чемпионов - опубликовано видео

Известный в прошлом российский тренер, а ныне вице-президент футбольного клуба "Ростов" Курбан Бердыев перед гостевым матчем с ПСВ стал рисовать тактические схемы на предстоящую игру на стенде прямо посреди поля. Перед поединком 6-го тура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх