Новости и события » Общество » Двое жителей Николаевщины, воровавших и грабивших, отсидят реальные сроки

Двое жителей Николаевщины, воровавших и грабивших, отсидят реальные сроки

Двое жителей Николаевщины, воровавших и грабивших, отсидят реальные сроки

Благодаря позиции прокуратуры Николаевской области в апелляционном и кассационном порядке пересмотрен приговор Арбузинского районного суда в отношении двух местных жителей, совершивших ряд краж и грабеж в с. Кавуны Арбузинского района в декабре 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Указанным приговором признано доказанным совершение обвиняемыми трех эпизодов краж и грабежа с проникновением в жилище пенсионера, обвиняемые осуждены по ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 186, ст. 70 УК Украины к наказанию в виде в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

Коллегией судей апелляционного суда Николаевской области апелляционная жалоба прокурора, в которой ставился вопрос об отмене освобождения от отбывания наказания на основании ст. 75 УК Украины и назначения обвиняемым реальной меры наказания, была оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции - без изменений.

Однако по результатам рассмотрения кассационной жалобы прокурора Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел пришел к выводу о необоснованности освобождения обвиняемых от наказания, в связи с чем кассационная жалоба прокурора удовлетворена, а уголовное производство направлено на новое апелляционное рассмотрение.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх