Новости и события » Происшествия » Подельник Порошенко Кононенко, нарушив обязательства, открыл на месте ДЮСШ элитный фитнес-клуб

Подельник Порошенко Кононенко, нарушив обязательства, открыл на месте ДЮСШ элитный фитнес-клуб

Подельник Порошенко Кононенко, нарушив обязательства, открыл на месте ДЮСШ элитный фитнес-клуб

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" и его давний армейский друг Игорь Кононенко открыл на территории, которая предназначалась для детской юношеской спортивной школы, элитный теннисный фитнес-клуб "Международная спортивная академия".

Об этом говорится в расследовании "Семейная игра Кононенко" программы "Схемы", передает Радио Свобода.

Спортивным директором частного учреждения является сын Игоря Кононенко Виталий, который сам увлекается теннисом.

В декабре 2014 года Киевсовет своим решением предоставил в аренду на 25 лет земельный участок на улице Городской, 9 в Киеве завода "Ленинская кузница", учредителями которого являются инвестиционные фонды Петра Порошенко и Игоря Кононенко. Согласно решению, "Ленинская кузница" должна была реконструировать пионерский лагерь "Юнга" в детскую юношескую спортивную школу "Международная теннисная академия".

В 2015 году "Международная теннисная академия" начала работу, но не как детская юношеская спортивная школа, а как элитный фитнес-клуб.

В ответ на запрос журналистов заместитель министра молодежи и спорта Иван Гоцул сообщил: "Международная теннисная академия" (ул. Городская, 9, г.. Киев) не относится к детско-юношеским спортивным школам".

Журналисты выяснили, что тренировки в "Международной теннисной академии" для детей стоят - 3690 гривен за 10 занятий теннисом, при том, что Законом Украины "О физической культуре и спорте" не предусмотрена плата за тренировку в детских юношеских спортшколах.

Юрист Богдан Боровик в комментарии журналистам заявил, что это нарушение условий договора аренды земли с Киевсоветом. Однако секретарь Киевсовета Владимир Прокопив не считает, что город обманули.

"Когда вместо спортивной школы построили теннисную академию, то это то же самое, только высшего направления", - сказал Прокопив.

В комментарии журналистам Игорь Кононенко заявил: "Там юридической подмены никакой нету. Первая позиция. Вторая позиция - действительно, есть положение, еще совковое, Советского Союза, о статусе ДЮСШ. Такое же положение есть в отношении статуса школ. Выполнить его, ни одно, ни другое, ни третье почти невозможно. Более того, прошу поддержать этот проект. Потому что это дети, это спорт и это молодость".

С директором частного заведения Виталием Кононенко журналистам связаться не удалось - он не отвечал на телефонные звонки.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх