Новости и события » Общество » Шевченковский район потратил на снос памятников 10 тыс. грн

Шевченковский район потратил на снос памятников 10 тыс. грн

Шевченковский район потратил на снос памятников 10 тыс. грн

Коммунальное предприятие, которое занималось сносом памятников в Шевченковском районе, потратило на демонтаж 9,8 тыс. грн. Об этом говорится в ответе на запрос 44.ua.

"Согласно информации КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района" с умма средств, потраченных на работы по демонтажу мемориальных досок составляет 9,8 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что на территории района находится два коммунистических памятника, которые могут не быть демонтированными. Речь идет о скульптурах Щорса и Кривоноса.

Памятник Щорсу признан произведением монументального искусства и не будет демонтирован. При этом на памятнике будет установлена табличка, что это "произведение скульптора". Что касается переноса второй скульптуры, то этот вопрос будет рассмотрен после разработки концепции сквера, где он расположен.


Полтавчанин боролся с провайдерами за дом для аистов (видео)

Полтавчанин боролся с провайдерами за дом для аистов (видео)

Житель с. Максимовка на Полтавщине Николай Кулиш стал бороться с провайдерами, которые установили антенну у гнезда аистов на водонапорной башне. Как сообщил "ТСН" сельский голова Сергей Небрат, разрешения компания не получала. В свою подробнее ...

загрузка...

 

Вверх