Новости и события » Общество » Нафтогаз: транспортировка газа Украиной обойдется дешевле Северного потока-2

Нафтогаз: транспортировка газа Украиной обойдется дешевле Северного потока-2

Транзит природного газа по территории Украины обойдется компании в четыре раза дешевлеГлавный коммерческий директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» (НАК «Нафтогаз») Юрий Витренко заявил, что транспортировка газа по территории Украины обойдется Публичному акционерному обществу (ПАО) «Газпром» дешевле, чем строительство и использование «Северного потока-2». Об этом сообщила пресс-служба НАК в пятницу, 17 июня.

Юрий Витренко: «Учитывая ход арбитражных процессов в Стокгольме, мы обеспокоены намерениями «Газпрома» тратить свои ограниченные ресурсы на экономически неоправданные проекты. «Нафтогаз» заинтересован в установлении справедливых, прозрачных и рыночных условий работы на европейском рынке газа для всех его участников».

Сообщается, что при заказе нынешних объемов прокачки после 2020 года в 110 млрд куб м, транзит топлива украинской ГТС будет в четыре раза дешевле, чем по альтернативным путям.

Удешевление транзита после 2020 года связано с желанием российской компании прекратить поставки газа в ЕС традиционным маршрутом. Кроме того, украинская ГТС к тому времени будет существенно амортизирована.


Влащенко о законопроекте с внесудебной блокировкой сайтов:...

Влащенко о законопроекте с внесудебной блокировкой сайтов: Обратите внимание, как голосуют бывшие журналисты

"Особенно пикантным" телеведущая Наташа Влащенко назвала решение нардепов от Блока Петра Порошенко Светланы Залищук и Мустафы Найема воздержаться при голосовании за законопроекты, который разрешит внесудебную блокировку сайтов. Генеральный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх