Новости и события » Общество » Нафтогаз: транспортировка газа Украиной обойдется дешевле Северного потока-2

Нафтогаз: транспортировка газа Украиной обойдется дешевле Северного потока-2

Транзит природного газа по территории Украины обойдется компании в четыре раза дешевлеГлавный коммерческий директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» (НАК «Нафтогаз») Юрий Витренко заявил, что транспортировка газа по территории Украины обойдется Публичному акционерному обществу (ПАО) «Газпром» дешевле, чем строительство и использование «Северного потока-2». Об этом сообщила пресс-служба НАК в пятницу, 17 июня.

Юрий Витренко: «Учитывая ход арбитражных процессов в Стокгольме, мы обеспокоены намерениями «Газпрома» тратить свои ограниченные ресурсы на экономически неоправданные проекты. «Нафтогаз» заинтересован в установлении справедливых, прозрачных и рыночных условий работы на европейском рынке газа для всех его участников».

Сообщается, что при заказе нынешних объемов прокачки после 2020 года в 110 млрд куб м, транзит топлива украинской ГТС будет в четыре раза дешевле, чем по альтернативным путям.

Удешевление транзита после 2020 года связано с желанием российской компании прекратить поставки газа в ЕС традиционным маршрутом. Кроме того, украинская ГТС к тому времени будет существенно амортизирована.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх