Новости и события » Общество » Суд заблокировал тендер относительно гидроразрывов на Полтавщине

Суд заблокировал тендер относительно гидроразрывов на Полтавщине

Суд заблокировал тендер относительно гидроразрывов на Полтавщине

"Укргазвидобування" нарушила закон о государственных закупках.

Хозяйственной суд Киева обязал ПАО «Укргаздобыча» прекратить любые действия по продлению открытого тендера на закупку услуг по проведению 100 операций гидроразрыва пласта (ГРП) с уменьшением цены (редукцион). Об этом сообщают в компании УГВ.

Суд в постановлении отметил, что запрет на проведение необходимых тендерных процедур "не препятствует хозяйственной деятельности ОАО «Укргазвидобування», а также не нарушает права других лиц, а только вводит временные ограничения».

Олег Прохоренко, председатель правления ОАО «Укргазвидобування», заявляет, что приостановка проведения тендера - это фактическая его отмена.

"Меньше газа добываем - больше импортируем. У нас сильная юридическая позиция и квалифицированные юристы, мы, конечно же, подаем апелляцию. Но мы теряем бесценный время, которое сейчас, вместе с украинскими судами, работает против энергонезависимой Украина", - сказал Прохоренко.

Напомним, Партия простых людей пикетировала Полтавский облсовет из-за предполагаемых гидроразрывов. Также "простые" пикетировал главный офис УГВ в Киеве.


"Укртрансгаз" 29 марта снизит давление газа...

"Укртрансгаз" 29 марта снизит давление газа Одесскому припортовому заводу, - Щуриков

"Укртрансгаз" снизит давление газа, поступающего Одесскому припортовому заводу. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков. "Одесскому припортовому заводу пришло уведомление от "Укртрансгаза" о снижении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх