Новости и события » Общество » Суд заблокировал тендер относительно гидроразрывов на Полтавщине

Суд заблокировал тендер относительно гидроразрывов на Полтавщине

Суд заблокировал тендер относительно гидроразрывов на Полтавщине

"Укргазвидобування" нарушила закон о государственных закупках.

Хозяйственной суд Киева обязал ПАО «Укргаздобыча» прекратить любые действия по продлению открытого тендера на закупку услуг по проведению 100 операций гидроразрыва пласта (ГРП) с уменьшением цены (редукцион). Об этом сообщают в компании УГВ.

Суд в постановлении отметил, что запрет на проведение необходимых тендерных процедур "не препятствует хозяйственной деятельности ОАО «Укргазвидобування», а также не нарушает права других лиц, а только вводит временные ограничения».

Олег Прохоренко, председатель правления ОАО «Укргазвидобування», заявляет, что приостановка проведения тендера - это фактическая его отмена.

"Меньше газа добываем - больше импортируем. У нас сильная юридическая позиция и квалифицированные юристы, мы, конечно же, подаем апелляцию. Но мы теряем бесценный время, которое сейчас, вместе с украинскими судами, работает против энергонезависимой Украина", - сказал Прохоренко.

Напомним, Партия простых людей пикетировала Полтавский облсовет из-за предполагаемых гидроразрывов. Также "простые" пикетировал главный офис УГВ в Киеве.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх