Новости и события » Мото » В Volkswagen опровергли информацию о намерении продать Ducati

В Volkswagen опровергли информацию о намерении продать Ducati

В Volkswagen опровергли информацию о намерении продать Ducati

В концерне Volkswagen, входящее в который подразделение Audi с недавних пор владеет мотопроизводителем Ducati, опровергли циркулирующие в последнее время на рынке слухи о намерениях продать легендарную итальянскую компанию.

Ранее несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Volkswagen может продать Ducati с тем, чтобы покрыть убытки от так называемого дизельного скандала, когда вскрывшиеся проблемы с правдивостью технических характеристик дизельных моторов концерна вынудили производителя провести массовую отзывную кампанию и выплатить многомиллионные компенсации.

Сейчас же Volkswagen Group представила свой стратегический план развития до 2025 года, в котором предполагается делать упор на электроавтомобили и другую технику на электрической тяге, но не содержится информации о намерении избавиться от Ducati.

Как заявил руководитель Audi Руперт Стадлер (а Audi непосредственно и является владельцем Ducati), «Дукати» не продается. Ранее он же отмечал: «Эти бренды (Ducati и Lamborghini) принадлежат Audi, и как и у нас, у них великое будущее».

Информация об отсутствии у VW планов продавать Ducati способствует сохранению нормального производственного процесса в Борго Панигале, которая, кстати, в последнее время демонстрирует исключительно позитивные коммерческие показатели.

Однако аналитики склонны для полного успокоения ситуации дождаться даты 22 июня, когда исполнительный директор Volkswagen Матиас Мюллер представит новый стратегический план компании крупнейшим акционерам в Ганновере.


Содержимое старинной коробки деда поразило американку

Содержимое старинной коробки деда поразило американку

Разбирать старые вещи дедушек и бабушек - увлекательное занятие. Можно найти именной платок, или старые очки в роговой оправе, фотографии из прошлого века, записные книжки. Все эти предметы когда-то жили бурной жизнью их владельцев. Жительница подробнее ...

загрузка...

 

Вверх