Новости и события » Hi-Tech » PwC: онлайн-реклама обойдет ТВ уже в этом году

PwC: онлайн-реклама обойдет ТВ уже в этом году

PwC: онлайн-реклама обойдет ТВ уже в этом году

Аналитическая компания PwC представила итоги исследования «Всемирный обзор развлечений и СМИ: прогноз на 2016-2020 годы», согласно которым до 2020 года большинство сегментов в индустрии будут демонстрировать положительные среднегодовые темпы роста, за исключением газет, наружной рекламы и радио.

В 2015 году объем рынка телерекламы сократился на 24%, радиорекламы - на 32%, говорится в ежегодном отчете PwC.

В компании сделали вывод, что по итогам 2016 года реклама на телевидении перестанет быть лидером по объему доходов. Благодаря стремительному развитию технологий, активному распространению интернета и смартфонов онлайн-реклама обгонит ТВ, «заработав» $2,12 млрд. Доходы от телерекламы за этот же период составят $2 млрд.

Главным драйвером в интернет-среде остается контекстная реклама: в пятилетней перспективе этот сегмент достигнет $2,22 млрд, продемонстрировав среднегодовой темп роста на уровне 12,8%. Развитие мобильных технологий и проникновение гаджетов меняют структуру доставки рекламного сообщения до адресата, так как появляются новые форматы размещения контекстной рекламы, вытесняя традиционную медийную.

PwC: онлайн-реклама обойдет ТВ уже в этом году

PwC: онлайн-реклама обойдет ТВ уже в этом году


Блеск и нищета красных дорожек: Анна Михалкова, Надежда...

Блеск и нищета красных дорожек: Анна Михалкова, Надежда Михалкова и Леонид Парфенов

На этой неделе гражданская жена Райана Гослинга Ева Мендес впервые за полгода вышла в свет, чтобы презентовать новую коллекцию одежды, которую Ева сделала в коллаборации с брендом New York & Company. Примечательно, что последний публичный выход подробнее ...

загрузка...

 

Вверх