Новости и события » Политика » Посол ЕС в России посоветовал Литве не нагнетать антироссийскую панику

Посол ЕС в России посоветовал Литве не нагнетать антироссийскую панику

Посол ЕС в России посоветовал Литве не нагнетать антироссийскую панику

Посол Евросоюза в Москве, экс-глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас посоветовал своей стране "настроиться" на улучшение отношений с Россией и прекратить эскалацию конфликта с Москвой, сообщает РБК.

Ушацкас порекомендовал Вильнюсу создать психологический настрой на улучшение отношений с Россией и осудил политиков, посылающих "панические вести". Он подчеркнул, что литовцы чутко реагируют на происходящее на Украине и задаются вопросом "Кто может быть следующим?", однако создающаяся паника не способствует улучшению ситуации.

"То, что при любой возможности с трибуны Россию называют "агрессором", не улучшает безопасность Литвы. На зарубежные рынки и инвесторам мы таким образом посылаем паническую весть, а количество хорошо относящихся к Литве россиян сокращается", - заявил он.

Посол ЕС отметил, что Литва не может изменить свое соседство и изменить Россию, однако в ее силах вести диалог и сотрудничество, особенно в областях, которые не затронуты западными санкциями. Он предложил "общаться с жителями России, университетами, студентами, с близкой нам Калининградской областью".

"Мы должны более солидно, последовательно и спокойно выполнять свои домашние дела", - заключил Ушацкас и напомнил о необходимости укреплять экономику, оборону и образование.

Со стороны руководства Литвы в адрес России неоднократно звучали критика и обвинения - президент государства Даля Грибаускайте, в частности, назвала Россию "террористическим государством" и неоднократно призывала Европу отреагировать на опасность, исходящую, по ее мнению, от Москвы.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх