Новости и события » Политика » Посол ЕС в России посоветовал Литве не нагнетать антироссийскую панику

Посол ЕС в России посоветовал Литве не нагнетать антироссийскую панику

Посол ЕС в России посоветовал Литве не нагнетать антироссийскую панику

Посол Евросоюза в Москве, экс-глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас посоветовал своей стране "настроиться" на улучшение отношений с Россией и прекратить эскалацию конфликта с Москвой, сообщает РБК.

Ушацкас порекомендовал Вильнюсу создать психологический настрой на улучшение отношений с Россией и осудил политиков, посылающих "панические вести". Он подчеркнул, что литовцы чутко реагируют на происходящее на Украине и задаются вопросом "Кто может быть следующим?", однако создающаяся паника не способствует улучшению ситуации.

"То, что при любой возможности с трибуны Россию называют "агрессором", не улучшает безопасность Литвы. На зарубежные рынки и инвесторам мы таким образом посылаем паническую весть, а количество хорошо относящихся к Литве россиян сокращается", - заявил он.

Посол ЕС отметил, что Литва не может изменить свое соседство и изменить Россию, однако в ее силах вести диалог и сотрудничество, особенно в областях, которые не затронуты западными санкциями. Он предложил "общаться с жителями России, университетами, студентами, с близкой нам Калининградской областью".

"Мы должны более солидно, последовательно и спокойно выполнять свои домашние дела", - заключил Ушацкас и напомнил о необходимости укреплять экономику, оборону и образование.

Со стороны руководства Литвы в адрес России неоднократно звучали критика и обвинения - президент государства Даля Грибаускайте, в частности, назвала Россию "террористическим государством" и неоднократно призывала Европу отреагировать на опасность, исходящую, по ее мнению, от Москвы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх