Новости и события » Авто » Россияне предпочитают вторичный авторынок

Россияне предпочитают вторичный авторынок

Россияне предпочитают вторичный авторынок

В связи с тем, что стоимостной показатель новых автомобилей среднеценового сегмента (от 800 до 1,5 млн руб.) в РФ поднялась на 15-30%, многие автолюбители разделились на две группы, те, кто предпочитает копить, и те, кто обращается ко вторичному авторынку. Об этом рассказали автодилеры и эксперты-аналитики.

Согласно предоставленным сведениям, по итогам первых пяти месяцев покупка новых четырехколесных средств передвижения на отечественном рынке упала на 1,8% до 467,8 тыс. ед. по сравнению с аналогичным временным периодом в 2015 г.

Со слов автоэкспертов из «Автостата», с января по май на б/у авторынке было распродано около 2 млн транспортных средств, что на 10% превышает прошлогодичные нормативы. Рост цен на новые ТС вынуждает россиян отказываться от приобретений новых машин и обращать свой взор на рынок автомобилей бывшего употребления. По мнению экспертов, такая тенденция сохраниться в РФ, как минимум, до конца нынешнего года.

Роман Нагорный


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх