Новости и события » Общество » Беглый министр засветился в Монако в компании с Фишером и Квасьневским

Беглый министр засветился в Монако в компании с Фишером и Квасьневским

Беглый министр засветился в Монако в компании с Фишером и Квасьневским

В четверг, 2 июня, в Монте-Карло прошел cолидный Международный форум "Энергетическая безопасность будущего: новые источники, ответственность, устойчивость".

Форум организовали Фонд Князя Монако Альбера II, группа компаний Burisma и Фонд Александра Квасьневского Amicus Europae.

Этот форум собрал очень влиятельных персон европейской и мировой политики. Список его спикеров впечатляет - Александр Квасьневский (президент Польши 1995-2005), Йошка Фишер (вице-канцлер Германии 1998-2005), Андрис Пибалгс (к омиссар Евросоюза по энергетике 2004 и 2009), Ти Джей Глаутьер (заместитель министра энергетики США 1999-2001, президент TJG Energy Associates), Иренеуш Бил (директор Фонда Александра Квасьневского Amicus Europae), представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Жан-Арнольд Винуа и многие другие высокие гости.

Однако, как стало известно "Стране", на открытых розыскных учетах МВД экс-министр Злочевский не значится. Но по данным наших источников в прокуратуре - розыск за ним все-же сохраняется.

В декабре прошлого года разгорелся скандал по поводу снятия Печерским судом ареста с имущества бывшего чиновника. Он снова получил контроль над домом в 922 квадрата, земельными участками по 0.24 га и 0.0394 га и дачей на 299,8 квадратов в Вышгородском районе. Также был снят арест с садового дома в 231.2 квадрата, автомобиля "Rolls-Royce Phantom" и с прицепа КНОТТ.

В прокуратуре тогда оправдались тем, что передали дело Злочевского в НАБУ еще 21 декабря, но Сытник вернул его прокурорским следователям и по повторному ходатайству вышеупомянутое имущество экс-министра снова было арестовано. Также еще одно дело по коррупции, где фигурирует Злочевский расследуют в Британии, а Лондонский суд пока заморозил его английские активы.

Во времена президентства Виктора Януковича Канцурак возглавлял Департамент заповедного дела Минэкологии, руководителем которого был Николай Злочевский.

Беглый министр засветился в Монако в компании с Фишером и Квасьневским

Беглый министр засветился в Монако в компании с Фишером и Квасьневским


Huawei и Intel подписали меморандум о сотрудничестве

Huawei и Intel подписали меморандум о сотрудничестве

В рамках выставки Hannover Messe 2017, прошедшей в Ганновере, Германия, компании Huawei и Intel подписали меморандум о взаимопонимании и партнерстве, призванный ускорить создание инновационных и конкурентоспособных продуктов и решений в сфере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх