Новости и события » Политика » Депутаты не решили - Каменское или Днепродзержинск

Депутаты не решили - Каменское или Днепродзержинск

Депутаты не решили - Каменское или Днепродзержинск

Восьмая сессия Днепродзержинского городского совета завершила свою работу.

Перед окончанием работы сессии депутаты из фракции «Оппозиционный блок» выступили с предложением обратиться к Верховной Раде Украины с просьбой отменить недавнее решение парламента о переименовании Днепродзержинска в Каменское, как незаконное. Когда вопрос был поставлен на голосование, большого количества желающих поддержать это обращение в парламент не нашлось, поэтому депутат от «Оппоблока» Константин Саусь предложил данное обращение все-таки направить в Верховную Раду, а все желающие депутаты горсовета могут его подписать.

Также в конце сессии выступил лидер «Оппозиционного блока» Сергей Павлюк, который обвинил вице-мэра по гуманитарным вопросам Андрея Нестеренко в служебном несоответствии, бездействии и некомпетентности. При этом Павлюк подчеркнул, что не будет добиваться немедленной отставки Нестеренко, а предложит ему на следующей сессии горсовета детально отчитаться о своей работе. Большинство депутатов поддержали это предложение.

Кроме того, как стало известно на сессии, с 15 июля возобновляет свою работу санаторий «Днепровский», что в Романково, поэтому депутаты приняли решение об оказании помощи ветеранам и инвалидам, которые будут там восстанавливаться.

Также сессия поддержала инициативу фракции «Батькивщина» обратиться от имени горсовета к Министру соцполитики Украины увеличить помощь малообеспеченным семьям до уровня нынешнего прожиточного минимума. После этого депутаты выслушали ряд выступлений пришедших на сессию горожан.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх