Новости и события » Общество » Ученые: Бессонница уходит, если меньше спать

Ученые: Бессонница уходит, если меньше спать

Ученые: Бессонница уходит, если меньше спать

Ученые нашли способ как избежать бессонницы, для этого достаточно всего лишь проводить меньше времени в постели. К такому выводу пришли специалисты из Пенсильванского университета.

Предположение о том, что сокращение времени сна может помочь в борьбе с бессонницей высказывалось и ранее. Последние выводы только подтвердили его. Результаты исследований ученые представили на SLEEP-2016, ежегодной международной конференции, которая проводится уже в 30-й раз, для обсуждения проблем сна.

В эксперименте, который длился более полугода, было задействовано 400 человек. За это время испытуемые фиксировали свои данные о своем самочувствии в специальных дневниках. 394 участника сохраняли стабильный здоровый сон на протяжении всего времени, 31 испытывал острую бессонницу, а у 31 наблюдалась хроническая бессонница. В результате этого эксперимента выяснилось, что у людей, которые борются с проблемами сна и пытаются проснуться как можно позже, начинает развиваться острая бессонница переходящая со временем в хроническую.

Ученые из норвежского научного центра заметили, что у людей, страдающих острой бессонницей, начинают обостряться хронические болезни. Со временем они начинают остро реагировать на любую боль. Ученые считаю, что это происходит из-за нарушений работы головного мозга.

наверх

в закладки


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх