Новости и события » Общество » Владельцы квартир в новостройках сэкономят на оплате коммунальных платежей

Владельцы квартир в новостройках сэкономят на оплате коммунальных платежей

Владельцы квартир в новостройках сэкономят на оплате коммунальных платежей

Коммунальные услуги в новостройках значительно дешевле, чем в панельных домах. Об этом сообщил эксперт в сфере недвижимости Александр Ляшук.

По его словам, владельцы квартир в новостройках сэкономят на коммунальных услугах, потому что пользуются автономным отоплением.

"Коммунальные услуги в новостройках дешевле благодаря тому, что есть автономное отопление. Потому что в "хрущевках", "панельках" нет автономки и нужны большие средства платить за официальное тепло, которое идет. Когда есть автономка - это в несколько раз дешевле", - сообщил эксперт.

Кроме того, по его данным, новостройки качественно утеплены и обслуживаются ОСМД, а поэтому жители домов не осуществляют лишних затрат.

"Действительно главное - это автономное отопление, и так как это новый дом - там меньше растраты тепла идут, потому что он качественно утеплен, а "хрущевки", "панельки" они не утеплены. А еще - эти новые дома обслуживает ОСМД в основном, а эти старые в основном ЖЭК. От ЖЭКа меньше помощи, а расходы больше, от ОСМД больше помощи, а затраты при этом меньше", - пояснил А. Ляшук.

В частности, в самом большом жилом комплексе "Scandia", который сейчас возводится в Броварах, сообщили, что квартиры оборудуют индивидуальными счетчиками потребления электричества, воды и газа, а также двухконтурным газовым котлом. Все это, по мнению представителя компании И. Сидорука, позволит оптимизировать коммунальные платежи потенциальных жителей.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх