Новости и события » Общество » В БПП раскритиковали генсека ООН

В БПП раскритиковали генсека ООН

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что заявление Пан Ги Муна ООН морального права делать какие-либо высказывания о военном конфликте на Востоке Украине и аннексии Крыма Россией. Об этом политик заявил у себя на страничке в Facebook.

«Вредоносную симпатию Кремлю Пан Ги Муна мы заметили год назад на летней сессии ПАСЕ 2015 года, когда Генсек ООН в своем выступлении перед делегатами ПАСЕ избегал темы агрессии Кремля в Украине, отделавшись парой-тройкой общих фраз об ужасах войны без упоминания имен разжигателей конфликта», - отметил он.

В то же время Гончаренко подчеркнул, что намерен поднять вопрос гимунской путинофилии на летней сессии ПАСЕ на следующей неделе.

«Объединенными Нациями должен руководить человек с другим представлением о "критически важной России в решении глобальных вопросов"», - говорится в сообщении.

Напомним, что постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко резко раскритиковал заявление, которое сделал генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун по поводу «решающей роли, которую Россия может отыграть в прекращении конфликтов».

Как писала Politeka, 10 июня замминистра иностранных дел Сергей Кислица выразил недоумение по поводу того, что Совбез ООН медлит с рассмотрением запроса Украины на введение миротворческих сил на Донбассе.


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх