Новости и события » Общество » В БПП раскритиковали генсека ООН

В БПП раскритиковали генсека ООН

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что заявление Пан Ги Муна ООН морального права делать какие-либо высказывания о военном конфликте на Востоке Украине и аннексии Крыма Россией. Об этом политик заявил у себя на страничке в Facebook.

«Вредоносную симпатию Кремлю Пан Ги Муна мы заметили год назад на летней сессии ПАСЕ 2015 года, когда Генсек ООН в своем выступлении перед делегатами ПАСЕ избегал темы агрессии Кремля в Украине, отделавшись парой-тройкой общих фраз об ужасах войны без упоминания имен разжигателей конфликта», - отметил он.

В то же время Гончаренко подчеркнул, что намерен поднять вопрос гимунской путинофилии на летней сессии ПАСЕ на следующей неделе.

«Объединенными Нациями должен руководить человек с другим представлением о "критически важной России в решении глобальных вопросов"», - говорится в сообщении.

Напомним, что постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко резко раскритиковал заявление, которое сделал генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун по поводу «решающей роли, которую Россия может отыграть в прекращении конфликтов».

Как писала Politeka, 10 июня замминистра иностранных дел Сергей Кислица выразил недоумение по поводу того, что Совбез ООН медлит с рассмотрением запроса Украины на введение миротворческих сил на Донбассе.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх