Новости и события » Общество » В Николаеве сдали в эксплуатацию многоквартирный дом, построенный по Программе обеспечения молодежи жильем

В Николаеве сдали в эксплуатацию многоквартирный дом, построенный по Программе обеспечения молодежи жильем

Сегодня, 17 июня, 126 николаевских семей сегодня, стали счастливыми обладателями крупногабаритных квартир в новостройке по улице Архитектора Старова, 14б.

Этот дом был построен по государственной Программе обеспечения молодежи жильем, а также аналогичных местных программ. 106 молодых семей получили льготный кредит на сумму 43 971 192 грн., из них: 7 253 268 грн. - средства государственного бюджета, а 36 717 924 грн. - деньги городского бюджета.

В новом доме будет жить восемь многодетных семей, 124 ребенка, а также учителя, военнослужащие, работники правоохранительных органов и бюджетной сферы, врачи, участники АТО.

После приветствий гостей праздника и вручения грамот строителям дома глава администрации Центрального района Игорь Волков вручили счастливчикам ордера и ключи от квартир.

Семья Дениса и Татьяны Крикун сегодня получили ключи от долгожданной квартиры:

- Мы очень счастливы, мы давно мечтали о своем жилье. Теперь у нас 2-комнатная квартира, думаю, можно думать и о втором ребеночке. Квартира светлая, 62 кв. м., нам очень нравится этот район. Осталось сделать ремонт и можно переезжать.

- Для Николаева сдача в эксплуатацию нового дома - это огромный праздник. В нашем городе 6,5 тыс. николаевцев находятся в очереди на социальное жилье, - сказал Александр Сенкевич. -. Здесь рядом закладывается новый дом и скоро еще более 100 семей получит свое жилье. Город и дальше будет помогать молодежи. Создадим рабочие места. Удержим молодежь - и город будет развиваться.

В новостройке уже создано ОСМД, и сегодня его руководители получили в подарок газонокосилку, чтобы ухаживать за красивыми зелеными газонами, сообщает сайт Николаевского городского совета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх