Новости и события » Общество » В Николаеве сдали в эксплуатацию многоквартирный дом, построенный по Программе обеспечения молодежи жильем

В Николаеве сдали в эксплуатацию многоквартирный дом, построенный по Программе обеспечения молодежи жильем

Сегодня, 17 июня, 126 николаевских семей сегодня, стали счастливыми обладателями крупногабаритных квартир в новостройке по улице Архитектора Старова, 14б.

Этот дом был построен по государственной Программе обеспечения молодежи жильем, а также аналогичных местных программ. 106 молодых семей получили льготный кредит на сумму 43 971 192 грн., из них: 7 253 268 грн. - средства государственного бюджета, а 36 717 924 грн. - деньги городского бюджета.

В новом доме будет жить восемь многодетных семей, 124 ребенка, а также учителя, военнослужащие, работники правоохранительных органов и бюджетной сферы, врачи, участники АТО.

После приветствий гостей праздника и вручения грамот строителям дома глава администрации Центрального района Игорь Волков вручили счастливчикам ордера и ключи от квартир.

Семья Дениса и Татьяны Крикун сегодня получили ключи от долгожданной квартиры:

- Мы очень счастливы, мы давно мечтали о своем жилье. Теперь у нас 2-комнатная квартира, думаю, можно думать и о втором ребеночке. Квартира светлая, 62 кв. м., нам очень нравится этот район. Осталось сделать ремонт и можно переезжать.

- Для Николаева сдача в эксплуатацию нового дома - это огромный праздник. В нашем городе 6,5 тыс. николаевцев находятся в очереди на социальное жилье, - сказал Александр Сенкевич. -. Здесь рядом закладывается новый дом и скоро еще более 100 семей получит свое жилье. Город и дальше будет помогать молодежи. Создадим рабочие места. Удержим молодежь - и город будет развиваться.

В новостройке уже создано ОСМД, и сегодня его руководители получили в подарок газонокосилку, чтобы ухаживать за красивыми зелеными газонами, сообщает сайт Николаевского городского совета.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх