Новости и события » Общество » Министр ответил на истерику Кремля: США не уйдут из Черного моря

Министр ответил на истерику Кремля: США не уйдут из Черного моря

Министр ответил на истерику Кремля: США не уйдут из Черного моря

США сохранит военное присутствие в Черном море, несмотря на предостережения России, заявил Reuters министр военно-морских сил США Рэй Мабус.

- Мы намерены продолжать присутствие там. Мы собираемся сдерживать. Это главная причина, почему мы там, - сдерживание потенциальной агрессии, - подчеркнул он.

По словам Мабиуса, действия США соответствуют Конвенции Монтре, которая предписывает, что нечерноморские государства имеют право пребывать в Черном море только 21 сутки. Среди членов НАТО, отметил министр, есть Турция, Румыния и Болгария, а все они - черноморские страны.

В начале июня стало известно, что американский ракетный эсминец USS Porter вошел в Черное море. В США поясняли, что цель этого - "рутинный патруль вместе с союзниками и партнерами для улучшения безопасности и стабильности в черноморском регионе".

Москва пригрозила США "ответным планированием". Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин назвал появление американского корабля в Черном море в канун саммита НАТО демонстрацией силы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх