Новости и события » Общество » Одиннадцатикратную чемпионку мира по гиревому спорту поздравили сотрудники родного завода (ФОТО)

Одиннадцатикратную чемпионку мира по гиревому спорту поздравили сотрудники родного завода (ФОТО)

Одиннадцатикратную чемпионку мира по гиревому спорту поздравили сотрудники родного завода (ФОТО)

Любовь Александровна Черепаха привезла в Запорожье немало наград, но самым значимыми достижениями в ее карьере по праву можно считать 13 рекордов в Книге Гиннеса, которые все еще никто не смог превзойти. Она настоящая гордость для запорожцев, и особенно для металлургов «Запорожстали», ведь гиревичка и по сей день является представительницей их спорткомплекса. Недавно она вернулась с чемпионата Европы, откуда привезла пять «золотых» и одну «серебряную» медаль.

Сегодня в конференц-зале этого предприятия Любови Черепахе высказали слова благодарности первые лица завода, а дружный коллектив встретил ее громкими аплодисментами.

- Ваш представитель в гиревом спорте заслуженный мастер спорта Украины Любовь Александровна Черепаха уже в этом году завоевала 9 «золотых» и 1 «серебряную» награду. На последнем чемпионате в Порто (Португалия) ею был установлен мировой рекорд, который, на сегодня, составляет 144 балла. Но интересен не сам рекорд, хотя он уже вошел в анналы мирового гиревого спорта. Любовь Александровна, которой исполнилось 52 года, сумела превзойти 25-летнюю итальянку Бариони Бенедетту и 34-летнюю ирландку Дунне Еву-Марию. А ведь гиревой спорт, как вы понимаете, далеко не шахматы, - начал пресс-атташе Федерации гиревого спорта Украины Владимир Иванович Волков.

После многочисленных поздравлений и похвал на сцену вышла сама виновница торжества. Она сделала два подарка генеральному директору «Запорожстали» Ростиславу Шурме, как своему главному меценату, и представителю работников завода. Первый - тотемное животное Португалии - расписной петушок «Кукарелла», как символ справедливости и честности. Второй - одна из наград. «Если кто не заметил, то лента одной из медалей, которые вы видите на мне, помечена булавкой. Это именно та медаль, которую я завоевала, установив новый мировой рекорд в упражнении «толчок длинным циклом» в весовой категории свыше 70-ти килограммов. И сегодня, первую «золотую» украинскую женскую медаль Чемпионата Европы в Португалии, вместе с копией Сертификата, подтверждающего установление мирового рекорда, передаю Ростиславу Игоревичу, в надежде, что они найдут свою нишу в музее предприятия как свидетельство сотрудничества металлургии Украины и самого «железного» вида спорта.» - поделилась с заводчанами Любовь Александровна. Но растрогавшись после комплиментов и поздравлений в свой адрес, спортсменка попросила сотрудников завода о небольшом одолжении: «Я, подобно главной героине «Весны на Заречной улице» мечтаю побывать на вашем предприятии. Воочию увидеть красоту создания металла, отожествить себя с «героями нашего времени». Можно ли организовать экскурсию на комбинат?».

Также, Любовь Александровна Черепаха согласилась ответить на наши вопросы.

- Почему же Вы решились отдать одну из своих главных наград предприятию?

- Я им благодарна за то, что мои рекорды вышли за пределы зала, и я смогла их продемонстрировать всему миру. Ведь за свои деньги я не смогла бы выбраться ни на одно из соревнований.

- Почему Вы захотели побыть героиней фильма «Весна на Заречной улице»?

- Всегда, когда пересматриваю, возникает желание увидеть этот промышленный гигант вживую. Не на экране - смущенно ответила Любовь Александровна.

- Почему ваша дочь Виктория, обладательница многих наград и титулов в гиревом спорте, не пришла сегодня?

- Моя дочь выступает перед сотрудниками «Запорожьеоблэнерго». Викторию спонсирует это предприятие.

Артем Курихин, Newsmir

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Одиннадцатикратную чемпионку мира по гиревому спорту поздравили сотрудники родного завода (ФОТО)

Одиннадцатикратную чемпионку мира по гиревому спорту поздравили сотрудники родного завода (ФОТО)


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх