Новости и события » Экономика » Италия может свести к минимуму участие в строительстве российских самолетов

Италия может свести к минимуму участие в строительстве российских самолетов

Италия может свести к минимуму участие в строительстве российских самолетов

Сотрудничество с Leonardo-Finmeccanica сохранится по ключевым направлениям

Итальянский холдинг Leonardo-Finmeccanica может свести к минимуму участие в проекте Sukhoi SuperJet 100, передает "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сообщается, что итальянский акционер проекта SSJ 100 намерен пересмотреть участие в этой программе после того, как Россия докапитализировала проект на 100 млрд рублей. Leonardo-Finmeccanica, чья исходная доля составляла 25%, отказался внести эквивалентный денежный вклад по той причине, что новое руководство компании пытается выходить из нерентабельных бизнес-проектов. В частности, в течение последних 1,5 лет итальянцы избавились от части железнодорожных активов.

Также сообщается, что предпосылки к выходу итальянской стороны из проекта появились еще в 2014 году, когда в итоге было подписано соглашение о сохранении участия в проекте после допэмиссии акций россиянами на 36,5 млрд рублей. По словам одного из источников, сейчас основной вариант связан с "сохранением партнерских отношений с итальянским концерном, но с меньшей долей его участия".

Однако источники уверяют, что сотрудничество с Leonardo-Finmeccanica сохранится по всем ключевым направлениям: поставки самолетов под сертификатом EASA, производство интерьеров, совместные продажи и послепродажное обслуживание.


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх