Новости и события » Hi-Tech » Россияне научились взламывать аккаунты Facebook и других соцсетей по номеру телефона

Россияне научились взламывать аккаунты Facebook и других соцсетей по номеру телефона

Россияне научились взламывать аккаунты Facebook и других соцсетей по номеру телефона

Российские специалисты в сфере инновационных технологий рассказали, каким образом можно взломать аккаунт в социальной сети Facebook, а также некоторых других сайтов. Для этого требуется знать только мобильный номер телефона, прикрепленный к странице пользователя.

Специалисты из российской компании Positive Technologies обнародовали информацию относительно своего недавнего исследования возможностей «кражи» социальных сетей и чатов для общения посредством интернета. Для этого сотрудники использовали возможности на примере соцсетей Facebook и WhatsApp, все, что было в распоряжении разработчиков - номер мобильного телефона владельца аккаунта.

При помощи сервиса протокола Signalling System No. 7 специалистам получилось завладеть чужими страничками. Эта система разработана для всего мира и направлена на sms-оповещение, однако в ней есть существенные изъяны, которые и позволили россиянам украсть аккаунты. Хакеры перенаправили сообщение о сбросе пароля на свой номер и, таким образом, поставили свой пароль для входа в систему.

Как отметили специалисты из Positive Technologies, подобным методом любой хакер может легко взламывать Facebook, WhatsApp, Twitter и Telegram.


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх