Новости и события » Общество » Севастополь ликвидирует пробелы "украинского периода": На форуме в Питере подписаны соглашения еще с 3 регионами России

Севастополь ликвидирует пробелы "украинского периода": На форуме в Питере подписаны соглашения еще с 3 регионами России

Севастополь ликвидирует пробелы "украинского периода": На форуме в Питере подписаны соглашения еще с 3 регионами России

Сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал соглашение о сотрудничестве с тремя российскими регионами - Иркутской, Новосибирской и Оренбургской областями. Вчера аналогичное соглашение было достигнуто с "оружейной столицей" - Тулой. Севастополь наверстывает упущенное во времена пребывания под властью Украины и восстанавливает связи с регионами России, отмечают эксперты.

Возобновление работы Севастополя с российскими регионами крайне важно в условиях санкций Запада против Крыма, говорит вице-губернатор Александр Решетников.

"Мы развиваем наши межрегиональные связи и выстраиваем деловое сотрудничество. Для Севастополя это особо важно в условиях внешнего давления на регион. Эта тенденция должна благоприятно сказаться на развитии российской экономики в целом", - подтверждает губернатор Сергей Меняйло.

"Эти соглашения позволят нам выстроить диалог с нашими коллегами, в частности, в сферах внутреннего туризма - это Иркутская область, IT-технологий - это Новосибирская область, с Оренбургской областью планируем увеличить торговый оборот продовольственной группы товаров", - говорит Сергей Смирнов, руководитель Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя.

«Необходимо укреплять сотрудничество Крыма и Севастополя со всей остальной Россией. В силу того, что воссоединение произошло относительно недавно, есть большое пространство работы, которую необходимо делать. Сегодня необходимо форсировать межрегиональное сотрудничество. Севастополь должен заключать как можно больше договоров», - говорит политолог Олег Бондаренко.


загрузка...

 

Вверх