Новости и события » Политика » Генпрокурор Ю.Луценко "пожурил" в Одессе местного прокурора за дорогой автомобиль

Генпрокурор Ю.Луценко "пожурил" в Одессе местного прокурора за дорогой автомобиль

Генпрокурор Ю.Луценко "пожурил" в Одессе местного прокурора за дорогой автомобиль

Генпрокурор Юрий Луценко выразил сомнения, что представитель одесской местной прокуратуры купил дорогое авто за свою зарплату и анонсировал проверку добропорядочности прокуроров Украины. Об этом он заявил во время брифинга в Одессе, передает корреспондент.

Так, в ходе инспекции Одесской местной прокуратуры № 4 Суворовского района, он спросил у заместителя прокурора этой прокуратуры Валерия Белого, откуда у него деньги на дорогой автомобиль.

"Сейчас я заезжаю в Суворовскую прокуратуру, на входе в эту "цитадель законности" стоит новая "Тойота " заместителя местного прокурора, я его спрашиваю "за что купил?". Он говорит, что купил за зарплату, два года работал в Генпрокуратуре, в пересчете получал аж 2 тысячи долларов, то есть он не ел, не пил, "копил" на машину стоимостью 45 тысяч долларов. Я не против дорогих автомобилей, но для этого в стране существует уважаемая профессия - бизнесмен, но "бизнес-прокурор" - это запрещенная профессия, в том числе, для этого заместителя местной прокуратуры. Какой бы он ни был энергичный, люди не верят в то, что он честно купил эту "Тойоту". Я хочу напомнить, что одним из оснований увольнения прокурора есть такая статья - сомнения, не доказательства, в объективности и честности работников прокуратуры. У кого есть сомнения, что прокурор на нашу зарплату может купить новую машину. Может, если у его родных есть хорошие доходы, но в декларации этого не показывает", - заявил Ю.Луценко.

Он отметил, что скоро в Украине работники органов прокуратуры Украины пройдут "процедуру добропорядочности" - они будут заполнять "анкеты добропорядочности прокурора".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли...

Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли из гранатомета

В ночь с субботы на воскресенье, 3-4 декабря, в Смеле в Черкасской области неизвестные обстреляли жилой дом из гранатомета. Эту информацию корреспонденту УНН-Центр подтвердил и. о. начальника ГУ НП в Черкасской области Валентин Кожуховский. "К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх