Новости и события » Политика » НАБУ сообщило о ценных доказательства по делу зампрокурора Киевщины

НАБУ сообщило о ценных доказательства по делу зампрокурора Киевщины

Детективы НАБУ получили ценные доказательства по делу экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника о хищении сахара со складов ДСБУ "Аграрный фонд" в Черкасской области в результате обысков фирмы "Студия права" в Киеве.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

В НАБУ отметили, что эти доказательства были получены невредимыми "несмотря на многочисленные провокации".

"Изъятие вещественных доказательств и выход детективов из помещения происходили под прикрытием 18 бойцов Управления специальных операций", - добавили в ведомстве.

"Последние события в очередной раз доказали, что решение о создании в структуре НАБУ подразделение специальных операций было правильным. Ситуация была очень напряженной: в радиоэфире мы отслеживали переговоры о возможном силовом захвате помещения со стороны неизвестных лиц, которые любой ценой пытались не допустить изъятия вещественных доказательств. Наличие собственного спецназначения и его высокая боевая готовность позволили сохранить вещественные доказательства и защитить детективов Бюро во время проведения следственных действий", - заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Как известно, Колесник был задержан 18 мая. 20 мая Соломенский райсуд города Киева избрал в отношении него меру пресечения в виде временного содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 5,5 млн гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх