Новости и события » Общество » Пушилин: украинские пленные останутся в наших подвалах до тех пор, пока ваши депутаты не примут закон об амнистии

Пушилин: украинские пленные останутся в наших подвалах до тех пор, пока ваши депутаты не примут закон об амнистии

Пушилин: украинские пленные останутся в наших подвалах до тех пор, пока ваши депутаты не примут закон об амнистии

Обмен военнопленными между Украиной и террористическими "республиками" Донбасса застопорился с зимы 2016 года. Перед очередным этапом обмена боевики все время выдвигали свои условия, и в большинстве своем срывали достигнутые ранее договоренности.

Теперь в "ДНР" и вовсе заявили, что пленных не отдадут до тех пор, пока украинская сторона на законодательном уровне не примет документ об амнистии террористов.

"Об обмене пленными можно будет разговаривать только после принятия Киевом закона об амнистии", - заявил представитель Донецка на переговорах в Минске, сепаратист Денис Пушилин.

Кроме этого, Пушилин добавил, что Киеву нужно принять в срочном порядке и ряд других нормативных актов для выполнения 5-го и 6-го пунктов комплекса мер.

Ранее представители ОБСЕ заявили, что никакого прогресса в обмене пленными они не наблюдают. Известно, что у боевиков "ДНР" и "ЛНР" в плену находятся более 100 украинских граждан. Из них - 25 тяжелораненых бойцов ВСУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх