Новости и события » Политика » Горожане Оксане Томчук доверяют и просят защиты

Горожане Оксане Томчук доверяют и просят защиты

Горожане Оксане Томчук доверяют и просят защиты

Первые встречи кандидата в народные депутаты по 27 округу Днепра Оксаны Томчук вызвали у горожан огромный интерес. У палаток на проспекте Героев и в Штабном переулке собрались десятки людей. Вопросов масса, и все хотят услышать от кандидата конкретный ответ:

- Оксана, скажите, что происходит с тарифами? Если их повысят вдвое, то мы с голода помрем. И так копейки считаем! - со слезами на глазах говорит местная пенсионерка Любовь Никифоровна.

Мнение пожилой горожанки кандидат полностью разделяет:

- Это действительно грабительские тарифы, основанные на коррупционных схемах. Никаких экономических обоснований и необходимости в их повышении нет. Я подала судебный иск о признании незаконным такое резкое повышение коммунальных тарифов. И как адвокат, правозащитник, я буду защищать ваши права до конца, - отвечает ОксанаТомчук. И тут же обращается к собравшимся поддержать ее в этом деле, и поставить свои подписи за отмену грабительских тарифов.

Многих интересовало, как быть жильцам многоквартирных домов после 1 июля, когда люди должны сделать выбор между ОСМД и управляющей компанией. И хотя Рада продлила на год существование ЖЭКов, вопрос остается актуальным.

- У нас по квартирам ходят какие-то прохвосты и уговаривают вступить в ОСМД. Но где гарантия, что это не мошенники? - спрашивает Виктор Черный.

- Это не мы придумали в такие сжатые сроки заставить людей создавать ОСМД, - ответила Томчук. - Это Закон, который приняли в Киеве люди, далекие от городских проблем, которые не знают реальных бед жилищного фонда Днепра, объема ремонтов домов и вообще их состояния. Поэтому депутаты горсовета, именно для того, чтобы уберечь горожан от мошенников в виде «однодневных» управляющих компаний, направили в Киев обращение отсрочить выполнение этого Закона. Киев нас услышал. Отсрочил на год. Тем не менее, рано или поздно это придется сделать: выбрать между ОСМД и управляющей компанией. Правильней всего создать самим ОСМД и распоряжаться своей общей собственностью. Но если у вас появится управляющая компания, которая будет плохо содержать дома, то договор с ней можно досрочно разорвать. Лично я, как адвокат, намерена этому вопросу уделять особое внимание. И мои коллеги-юристы из правозащитной группы «Сич» также будут помогать создавать объединение совладельцев дома, консультировать, а также защищать от неправомерных действий управляющих компаний.

Людей интересовали множество тем: индексация пенсий и зарплат, социальная помощь малоимущим и детям войны, качество медобслуживания и дороговизна лекарств. Конечно, горожан беспокоят и местные вопросы: ремонты в домах, скамейки во дворах, внутридворовые дороги.

Оксана Томчук отметила, что эти проблемы она будет решать, взаимодействуя с городской властью - мэром Борисом Филатовым и его командой управленцев:

- Я уверена, что вместе, объединив усилия города и мои возможности в Верховной Раде, мы сможем сделать многое для развития Днепра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх