Новости и события » Общество » В Николаеве компания требовала у подростка организовать им застолье, заставив заложить свой телефон

В Николаеве компания требовала у подростка организовать им застолье, заставив заложить свой телефон

В полицию обратилась 33-летняя женщина, которая рассказала полицейским, что неизвестные лица обманули ее несовершеннолетнего сына. Выяснилось, что 16-летний юноша приехал в Корабельный район на свидание с девушкой, но встретил компанию молодых людей, которые обвинили его в якобы бестактном поведении. Более того, злоумышленники одновременно были "готовы на примирение", но для этого потребовали от подростка, чтобы тот организовал для них застолье. У пострадавшего не было с собой достаточно средств, но правонарушители "нашли выход" - предложили парню заложить мобильный телефон, а на вырученные средства отдохнуть, как следует. В ломбард пострадавший пошел в сопровождении всей компании и сделал все так, как ему предлагали.

Утром подросток рассказал о случившемся, матери, а та заявила о совершенном преступлении в полицию.

Правоохранители установили личности злоумышленников - ими оказались трое местных жителей 20-ти, 19-ти и 17-ти лет.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины "Мошенничество", что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх