Новости и события » Здоровье » Варенье из сосновых почек

Варенье из сосновых почек

Варенье из сосновых почек

Варенье из сосновых почек сохраняет все целебные свойства сосны, накапливая их при варке молодых ее побегов, и поэтому незаменимо для лечения и профилактики простудных заболеваний, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, артритах, ревматизмах и еще многих других недугах. Всего одна ложечка заготовки с чашечкой чая, укрепит иммунитет, а также поможет очистить кровь и омолодить организм.

Как сварить варенье из молодых сосновых почек - рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • молодые сосновые почки - 500 г;
  • фильтрованная вода - 0,5 л;
  • песок сахарный - 1 кг;
  • лимон среднего размера - 0,5 шт.

Приготовление

Сосновые почки для варенья необходимо собирать до наступления момента их интенсивного роста и распускания в феврале-марте. Поблизости места сбора не должно быть автомагистралей, дорог, промышленных зон и крупных населенных пунктов. Лучше для этой цели отправиться в лес.

Когда сырье будет собрано, его необходимо помыть, избавить при наличии от примеси иголочек и мусора, уложить в кастрюлю, залить чистой холодной водичкой и отварить в течение двадцати пяти минут на умеренном огне.

Теперь откидываем сосновые почки на дуршлаг и оставляем минут на десять стекать. За это время соединяем в кастрюле необходимое по рецепту количество воды и сахара и доводим, помешивая, до кипения. Через пять минут добавляем отваренные почки, отжимаем к остальным компонентам лимонный сок, даем массе закипеть, и снимаем с огня. Оставляем заготовку до полного остывания, после чего снова прогреваем до кипения, помешивая, и припускаем на самом малом жаре в течение сорока минут.

По готовности разливаем варенье из сосновых почек по заранее подготовленным стерильным стеклянным банкам, укупориваем прокипяченными крышками и даем полностью остыть под одеялом.

Как сделать варенье из свежих сосновых почек с лимонной кислотой?

Ингредиенты:

  • свежие сосновые почки - 1 кг;
  • фильтрованная вода - 1 л;
  • песок сахарный - 1,5 кг;
  • кислота лимонная - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Свежие сосновые почки собираем с учетом рекомендаций, приведенных в предыдущем рецепте, а затем промываем и разрезаем на несколько частей. Помещаем подготовленный продукт в подходящую посудину, пересыпая при этом слоя сахарным песком, и оставляем на двенадцать часов при комнатных условиях.

По прошествии времени доливаем в емкость очищенную холодную воду, помещаем заготовку на плиту и прогреваем, непрерывно помешивая, до кипения и растворения сахара. Теперь убавляем огонь и даем массе прокипеть в течение пяти минут, после чего снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Далее еще раз прогреваем варенье до кипения, кипятим пять минут и снова даем остыть.

После третьего кипячения добавляем в заготовку половину чайной ложечки лимонной кислоты, перемешиваем тщательно и разливаем еще горячей по заблаговременно прокипяченным стеклянным емкостям и укупориваем стерильными крышечками.

Варенье из сосновых почек - альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • свежие сосновые почки - 1 горсть;
  • фильтрованная вода - 250 мл;
  • сахарный песок - 300 г.

Приготовление

Подготовленные должным образом промытые молодые сосновые почки заливаем стаканом фильтрованной воды и ставим на конфорку, на умеренный огонь вариться до уменьшения объема жидкости примерно на одну треть. Теперь всыпаем сахарный песок и выдерживаем заготовку на огне, помешивая, до растворения всех сахарных кристаллов и еще в течение пяти минут.

Разливаем горячее варенье из сосновых почек по подготовленным стерильным емкостям, укупориваем герметично и оставляем до полного остывания под одеялом.

Варенье из сосновых почек

Варенье из сосновых почек


Украина уведомила Канаду о завершении ратификации...

Украина уведомила Канаду о завершении ратификации Соглашения о ЗСТ

МИД Украины сообщил официальной Оттаве об окончательном завершении украинской стороной процедуры ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердили в посольстве Украины в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх