Новости и события » Общество » В.Лутковская планирует до конца июня обсудить с омбудсменом РФ соблюдение прав украинцев в Крыму

В.Лутковская планирует до конца июня обсудить с омбудсменом РФ соблюдение прав украинцев в Крыму

В.Лутковская планирует до конца июня обсудить с омбудсменом РФ соблюдение прав украинцев в Крыму

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская планирует до конца июня встретиться с омбудсменом России и обсудить соблюдение прав украинцев в Крыму. Об этом она сегодня сказала во время круглого стола "Незаконный вывоз с оккупированного Крыма. Антитеррористическое законодательство как инструмент религиозных преследований", передает корреспондент.

"Я до конца июня планирую встречу с омбудсменом Российской Федерации. Первый шаг, который уже вышел в публичную сферу, это было объявление того, что Украина якобы оставила своих узников на территории Крыма. Это не совсем так. Если это станет первым шагом в наших взаимоотношениях с омбудсменом Российской Федерации для того, чтобы облегчить участь тех украинцев, которые сегодня остаются на территории Крыма, то я готова к этому шагу, и я настаивала на этом этапе собственно течение двух лет, когда вела переговоры еще с предшественницей сегодняшнего омбудсмена РФ", - подчеркнула она.

В. Лутковская считает, что запланированная встреча с российским омбудсменом должен стать основанием для гуманитарного разговора, лишенного каких-либо политических расцветок.

"Наша цель сегодня - это сделать максимально так, чтобы любые права человека на территории полуострова были защищены. Омбудсмены должны работать исключительно на защиту прав человека и исключительно с гуманитарной целью", - сказала Омбудсмен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх