Новости и события » Здоровье » Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Немногие смогут похвастаться равнодушием к выпечке, приготовленной из слоеного теста. Ведь это невероятно вкусно, аппетитно и устоять от такого соблазна крайне трудно. Но не всегда покупные изделия радуют желаемым нежным вкусом. Поэтому идеальный вариант избежать разочарования - приготовить слоеное тесто собственноручно у себя на кухне. При соблюдении определенных рекомендаций сделать это будет не так уж и сложно как кажется на первый взгляд.

Как делать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко или вода очищенная - 245 мл;
  • мука просеянная пшеничная - 330 г;
  • сахарный песок - 2 щепотки;
  • соль - 1 щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата - 45 мл;
  • дрожжи свежие - 20 г;
  • крестьянское сливочное масло - 285 г;
  • куриное яйцо среднего размера - 1 шт.

Приготовление

Приготовление слоеного теста в домашних условиях дело хлопотное, но результат стоит потраченных усилий. Изделия из такой основы получаются невероятно вкусными, нежными и хрустящими.

Приступая к процессу создания слоеного теста, активируем первоначально свежие дрожжи. Для этого распускаем их в слегка подогретой водичке или молоке, добавляем пару щепоток сахарного песка, щепотку соли, немного муки и даем минут десять постоять в тепле. Теперь вмешиваем в дрожжевую основу взбитое слегка яйцо и остальную просеянную муку, добиваясь не липкой текстуры готового теста и добавив в конце замеса подсолнечное без аромата масло.

Даем тесту три часа на расстойку, после чего убираем его на полку холодильника минут на сорок.

Раскатываем охлажденный ком до получения равномерного пласта толщиной примерно полтора сантиметра, выкладываем в его центр половину порции сливочного масла и прикрываем его полностью одним краем теста. Второй ломоть маслица вкладываем уже на подворот из теста и накрываем его вторым свободным краем.

Помещаем после этого заготовку ненадолго в холодильник и раскатываем ее после этого до пласта толщиной примерно два-два с половиной сантиметра. По достижении цели складываем пласт конвертом, охлаждаем полчаса в холодильнике и снова раскатываем. Повторяем подобную цепочку еще пару раз, после чего слоеное тесто будет готово к употреблению.

Рецепт быстрого слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ледяная вода - 175 мл;
  • мука просеянная пшеничная - 520 г;
  • поваренная соль - 5 г;
  • масло крестьянское сливочное или маргарин - 400 г;
  • уксус яблочный - 15 мл;
  • куриное яйцо среднего размера - 1 шт.

Приготовление

Данный рецепт считается быстрым не только из-за отсутствия в нем дрожжей. Такое слоеное тесто в отличие от классического не требует утомительного раскатывания, чередующегося с охлаждением в холодильнике.

Для реализации рецепта взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли, добавляем после этого уксус яблочный, вливаем ледяную воду и перемешиваем тщательным образом. Общий объем полученной жидкой основы должен быть примерно на уровне 250 миллилитров. Помещаем ее на полку холодильника, а масло или маргарин напротив достаем и натираем над просеянной горкой пшеничной муки, периодически макая кусок масла в муку. В процессе натирания время от времени размешиваем крошку с мукой. Теперь собираем массу горкой, формируем по центру углубление и вливаем в него ледяную жидкую основу, вымешивая тесто руками складывающими движениями, оформляя тесто слой за слоем.

Придаем слоеному тесту прямоугольную форму, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем на хранение в морозильную камеру. Из полученного объема теста получается примерно два килограмма слоеной выпечки с начинкой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Рецепт слоеного теста в домашних условиях


Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Бактерии могут превратить самцов в самок. Об этом сообщили специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. По словам специалистов, бактериальные гены, которые могут без труда попасть в хромосомы, могут представлять опасность для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх