Новости и события » Общество » Немецкие спецслужбы проверяют связи террориста из Орландо - СМИ

Немецкие спецслужбы проверяют связи террориста из Орландо - СМИ

Немецкие спецслужбы проверяют связи террориста из Орландо - СМИ

Спецслужбы Германии проверяют информацию о возможной связи террориста с Орландо Омара Матина с сотрудником немецкого аэропорта Франкфурта-на-Майне.

Об этом в пятницу пишет газета Rheinische Post.

"Очевидно, существуют еще связи убийцы с Орландо с Германией: спецслужбы проверяют сообщения о возможных контактах Омара Матина с аэропортом Франкфурта", - говорится в сообщении.

Поводом для проверки стала информация американского ФБР, которое при проверке окружения Матина обнаружило подозрительные связи 29-летнего гражданина США с афганцем, работающими во франкфуртском аэропорту.

Сообщается, что этот 57-летний афганец несколько месяцев назад собирался приехать из Франкфурта в США к Омару Матину, однако ему было отказано в визе без объяснения причин. Теперь дело будут рассматривать немецкие спецслужбы.

Как ранее сообщал Укринформ, проверяется также информация относительно отца Омара Матина Седика Матина, который в 2013 году в видеообращении в Youtube призвал жертвовать на счет в банке в Дюссельдорфе на его политическую карьеру в Афганистане (правда, счет был закрыт через год и на него поступили только два перевода - на 100 и 70 евро). Год назад Матин Седик даже выставлял свою кандидатуру на президентских выборах в стране.


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх