Новости и события » Общество » Внешэкономбанк намерен продать украинскую «дочку» Проминвестбанк

Внешэкономбанк намерен продать украинскую «дочку» Проминвестбанк

Сергей Горьков отметил, что иностранные инвесторы проявляют интерес к украинскому банкуГлава российского «Внешэкономбанка» Сергей Горьков сообщил о планах учреждения продать свою украинскую «дочку» «Проминвестбанк». Об этом в пятницу, 17 июня, пишет «Интерфакс-Украина».

Сергей Горьков:

«У нас была достаточно сложная ситуация с украинским активом в марте месяце, мы ее стабилизировали. В общем, украинский банк работает стабильно. Ситуация на рынке там крайне тяжелая. В целом, мы, как институт, не видим задач в управлении коммерческими банками, все-таки мы должны заниматься развитием».

По словам Горькова, иностранные инвесторы проявляют интерес к дочернему банку РФ в Украине. Глава ВЭБ считает, что правление может в среднесрочной перспективе реализовать активы этого финучреждения. Как писал БИЗНЕС, в конце 2015 года Нацбанк выделил на рефинансирование «Проминвестбанка» 200 млн грн. Напомним, банковская система Украины закончила I квартал с убытком в 7,7 млрд грн.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх