Новости и события » Общество » Внешэкономбанк намерен продать украинскую «дочку» Проминвестбанк

Внешэкономбанк намерен продать украинскую «дочку» Проминвестбанк

Сергей Горьков отметил, что иностранные инвесторы проявляют интерес к украинскому банкуГлава российского «Внешэкономбанка» Сергей Горьков сообщил о планах учреждения продать свою украинскую «дочку» «Проминвестбанк». Об этом в пятницу, 17 июня, пишет «Интерфакс-Украина».

Сергей Горьков:

«У нас была достаточно сложная ситуация с украинским активом в марте месяце, мы ее стабилизировали. В общем, украинский банк работает стабильно. Ситуация на рынке там крайне тяжелая. В целом, мы, как институт, не видим задач в управлении коммерческими банками, все-таки мы должны заниматься развитием».

По словам Горькова, иностранные инвесторы проявляют интерес к дочернему банку РФ в Украине. Глава ВЭБ считает, что правление может в среднесрочной перспективе реализовать активы этого финучреждения. Как писал БИЗНЕС, в конце 2015 года Нацбанк выделил на рефинансирование «Проминвестбанка» 200 млн грн. Напомним, банковская система Украины закончила I квартал с убытком в 7,7 млрд грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх