Новости и события » Политика » В Кремле назвали предложение Саркози отменить эмбарго "неразумной благотворительностью"

В Кремле назвали предложение Саркози отменить эмбарго "неразумной благотворительностью"

В Кремле назвали предложение Саркози отменить эмбарго "неразумной благотворительностью"

Заниматься благотворительностью, отменяя продуктовое эмбарго в отношении Запада, неразумно. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Предложения бывшего главы Франции Николя Саркози к Москве первой отменить санкции, по его словам, неоднократно звучат на фоне неверного понимания сути минских договоренностей.

"На фоне неверного понимания, с нашей точки зрения, многими европейскими и американскими коллегами, в том числе сути минских соглашений, заниматься какой-то благотворительностью и отменять контрмеры - не знаю, насколько это было бы разумно", - отметил Песков.

Он также подчеркнул, что все западные политики “ как мантру” произносят слова о том, что Россия должна выполнить минские соглашения. Ошибочность их суждений можно проверить, прочитав текст соглашений, сказал пресс-секретарь президента РФ, добавив, что "это не такой долгий документ".

Как писал Ruposters, экс-президент Франции Николя Саркози высказался за отмену санкций ЕС против России, но объявил, что первый шаг должна сделать Москва.


Почему штат Миннесота празднует День независимости Украины

Почему штат Миннесота празднует День независимости Украины

В американском штате Миннесота 24 августа проводятся торжества, посвященные Дню независимости Украины. Так, еще 8 августа 2016 губернатор Марк Дейтон официально провозгласил 24 августа Днем независимости Украины в штате Миннесота. Губернатор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх