Новости и события » Политика » В Кремле назвали предложение Саркози отменить эмбарго "неразумной благотворительностью"

В Кремле назвали предложение Саркози отменить эмбарго "неразумной благотворительностью"

В Кремле назвали предложение Саркози отменить эмбарго "неразумной благотворительностью"

Заниматься благотворительностью, отменяя продуктовое эмбарго в отношении Запада, неразумно. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Предложения бывшего главы Франции Николя Саркози к Москве первой отменить санкции, по его словам, неоднократно звучат на фоне неверного понимания сути минских договоренностей.

"На фоне неверного понимания, с нашей точки зрения, многими европейскими и американскими коллегами, в том числе сути минских соглашений, заниматься какой-то благотворительностью и отменять контрмеры - не знаю, насколько это было бы разумно", - отметил Песков.

Он также подчеркнул, что все западные политики “ как мантру” произносят слова о том, что Россия должна выполнить минские соглашения. Ошибочность их суждений можно проверить, прочитав текст соглашений, сказал пресс-секретарь президента РФ, добавив, что "это не такой долгий документ".

Как писал Ruposters, экс-президент Франции Николя Саркози высказался за отмену санкций ЕС против России, но объявил, что первый шаг должна сделать Москва.


СБ ООН принял заявление в связи со смертью Чуркина

СБ ООН принял заявление в связи со смертью Чуркина

Члены Совбеза ООН выразили соболезнование в связи с кончиной постпреда РФ Виталия Чуркина. Совет Безопасности ООН принял заявление в связи с кончиной постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, выразив соболезнования его семье и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх