Новости и события » Происшествия » СБУ поймала инспектора МВД на незаконной регистрации крымских авто

СБУ поймала инспектора МВД на незаконной регистрации крымских авто

СБУ поймала инспектора МВД на незаконной регистрации крымских авто
  • Порошенко раскритиковал игру сборной на Евро

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и полицией разоблачили в коррупции инспектора территориального сервисного центра МВД в Геническе. Служащий за определенное денежное вознаграждение регистрировал автомобили, приобретенные на территории оккупированного Крыма.

Новость сообщает "Пресса Украины".

В спецслужбе рассказали, что задержанный инспектор действовал вместе с сообщником. Этот мужчина подыскивал людей, которым нужно было решить проблему с купленными в Крыму автомобилями. А госслужащий предлагал свои услуги - обеспечивал учет и регистрацию автотранспорта, приобретенного на территории временно оккупированного полуострова.

"За 400 американских долларов коррупционер закрывал глаза на то, что владелец не имел необходимых документов на автомобиль", - отметили в пресс-центре СБ Украины.

Оперативники спецслужбы задержали коррупционера а сервисном центре во время получения денег за оформление второй машины.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 368. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Несколько дней назад на взятке погорела чиновница Днепропетровской областной госадминистрации. За определенную плату она предоставляла льготный кредит на строительство жилья за счет бюджета.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника харьковского отдела пограничной службы. Причиной для таких действий стало то, что глава харьковских пограничников соблазнился на взятку.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх