Новости и события » Происшествия » Полицейские Кировоградщины бороться с пьянством за рулем

Полицейские Кировоградщины бороться с пьянством за рулем

Полицейские Кировоградщины бороться с пьянством за рулем

Со вторника на территории Кировоградской области стартовала оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель - преступник!»

Несмотря на принятые практические меры, направленные на предупреждение дорожно-транспортного травматизма, проведения профилактических мероприятий, направленных на уменьшение тяжести последствий дорожных аварий, ситуация на дорогах области ухудшается.

Так, в прошлом году на территории края произошло 126 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (в 2014 - 102 ДТП), в которых 20 человек погибли (2014 - 26) и 156 были травмированы (2014 - 124).

Статистика дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии, неутешительная. За прошлый год зарегистрировано 41 такая авария (2014 - 23). По вине водителей, которые позволили себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, четыре человека погибли (2014 - 8), еще 60 участников дорожного движения получили телесные повреждения. В нынешнем году на автодорогах нашей области уже зарегистрировано 10 дорожных аварий по вине нетрезвых руководителей, в которых два человека погибли, еще восемь - были травмированы.

В связи с этим, с 14 по 29 июня на территории области проводиться оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель - преступник!»

Уважаемые водители! Полиция Кировоградщины еще раз призывает вас отказываться от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Берегите свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх