Новости и события » Политика » Власть в суде должна ответить за "киотские деньги" - В.Кононов

Власть в суде должна ответить за "киотские деньги" - В.Кононов

Власть в суде должна ответить за "киотские деньги" - В.Кононов

Партия Зеленых Украины подает иск о хищении денег Киотского протокола против должностных лиц, которые были у власти начиная с 2008 года.

Партия Зеленых Украины подает иск против экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка из-за денег Киотского протокола, однако судебный процесс будет касаться и других чиновников при власти, начиная с 2008 года. Об этом в интервью рассказал лидер, и. о. главы Партии зеленых Украины Виталий Кононов.

Так, по его словам, процесс подготовки исковых заявлений о неправомерном использовании и хищении средств Киотского протокола запущен, адвокаты уже работают.

"Мы это делаем, мы договорились с адвокатами, процесс запущен. Более того, мы видим, что там очень серьезная составляющая, она начинается с 2008 года, и там задействованы все Премьеры, не только последний Премьер (А. Яценюк - ред.), очень циничный и высокомерный человек... Публично, безосновательно обвинил и облил грязью человека, который делу защиты природы посвятила жизнь - Сергея Курыкина (и. о. министра в 2015-2016 годах, член ПЗУ - ред.). Сейчас Сергея, кстати, выбрали представителем от EGP в Global Green, а это очень серьезная организация. Зеленые Европы знают Курыкина почти 30 лет и не понимают нашу власть", - рассказал он.

В. Кононов отметил, что власть должна отвечать за "киотские средства".

"Относительно иска, мы наняля адвокатов, они изучают документы, готовят иск и доказательства. В иске мы, кстати, поставим вопрос о чести и достоинстве С. Курикина, также выдвинем наши обвинения к власти, которая за 8 лет не реализовала проектов Киотского протокола. Согласитесь, когда уважаемые международные партнеры Украины дают нам деньги на экологические нужды, а они расходуются неизвестно куда, то власть должна за это отвечать!", - добавил он.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх