Новости и события » Общество » ЕС продлил на год санкции против Крыма

ЕС продлил на год санкции против Крыма

ЕС продлил сегодня на 12 месяцев - "до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к России", сообщает ТАСС.

При этом единства в Европе по поводу отмены санкции нет.

В мае региональный совет итальянской области Венето (со столицей в Венеции) принял резолюцию, призывающую правительство Италии осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. Также Верхняя палата парламента Франции поддержала резолюции о постепенном снятии санкций с России, предложив правительству страны облегчать санкции в зависимости от реализации минских соглашений. Документ носит рекомендательный характер, однако это первый случай, когда парламент страны абсолютным большинством принимает такое решение.

Ранее и июне, президент Украины Петр Порошенко поручил проработать вопрос о введении санкций в отношении тех, кто, по его мнению, препятствует деятельности СМИ и журналистов в Крыму.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх