Новости и события » Общество » Супруга Чийгоза заявила, что ее жизни угрожает опасность

Супруга Чийгоза заявила, что ее жизни угрожает опасность

Супруга Чийгоза заявила, что ее жизни угрожает опасность

Супруга заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова сообщила, что ночью 16 июня на территорию ее двора проникли неизвестные.

"В 22.40 неизвестные люди проникли на территорию моего двора. Благодаря тому, что соседи проходили мимо и случайно увидели людей и автомобиль, стоящий недалеко, и подняли шум, неизвестные люди очень быстро скрылись. Учитывая, что в Крыму похищают людей, совсем недавно была изнасилована и убита девушка, считаю, что моей жизни угрожает опасность. Гарантий того, что правоохранительные органы сумеют это сделать, нет. Сегодня буду готовить заявления в Следственный комитет и ФСБ. Как обезопасить себя я не знаю", − написала Аблялимова на своей странице в Facebook.

Напомним, 25 мая в Бахчисарае исчез член Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов.

Супруг Эльмиры Аблялимовой, Ахтем Чийгоз находится в СИЗО. Оккупационные власти обвиняют его, а также Али Асанова и Мустафу Дегерменджи в организации митинга у стен Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 г. Чийгозу, как главному обвиняемому, могут присудить 10 лет лишения свободы. Вину в этом деле оккупационные власти полуострова возлагают исключительно на крымских татар. Пострадавшими названы представители так называемой крымской самообороны.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх