Новости и события » Политика » Климкин назвал "неадекватными" высказывания Пан Ги Муна о роли РФ на Донбассе

Климкин назвал "неадекватными" высказывания Пан Ги Муна о роли РФ на Донбассе

Климкин назвал "неадекватными" высказывания Пан Ги Муна о роли РФ на Донбассе

Министр напомнил, что именно РФ выступает агрессором на востоке Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "неадекватными" высказывания генерального секретаря Пан Ги Муна о роли РФ на Донбассе. Об этом глава МИД заявил во время брифинга в пятницу, 17 июня, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается высказывания Пан Ги Муна, то вы видели реакцию постоянного представителя Украины при ООН. Я, конечно, буду говорить с Пан Ги Муном, когда в следующий раз буду иметь с ним встречу,- сказал Климкин. - Я вообще могу сказать, что попытка поставить в один ряд то, что происходит в Украине - Российскую агрессию в Укриане и, например, конфликт в Сирии - это в принципе не есть адекватной реакцией на реалии сегодняшнего дня.

При этом министр подчеркнул, что не стоит рассчитывать на Россию в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, так как именно РФ выступает там в качестве агрессора.

"Я четко скажу генсеку ООН, что логика возложения надежд на Россию, которая является агрессором в Украине, и логика возлагаемых надежд на Россию в решении глобальных конфликтов никаким образом не должна пересекаться. Это моя политическая позиция. Что касается публичной позиции, то Владимир Ельченко (постоянный представитель Украины при ООН, - ред.) ее высказал", - сказал Климкин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх