Новости и события » Общество » ОТКУДА ДЕНЬГИ? ЛУЦЕНКО ВЗЯЛСЯ ЗА ОДЕССКИХ ПРОКУРОРОВ

ОТКУДА ДЕНЬГИ? ЛУЦЕНКО ВЗЯЛСЯ ЗА ОДЕССКИХ ПРОКУРОРОВ

ОТКУДА ДЕНЬГИ? ЛУЦЕНКО ВЗЯЛСЯ ЗА ОДЕССКИХ ПРОКУРОРОВ

Внезапная проверка обрушилась на головы работников местной прокуратуры №4 Суворовского района Одессы. В ходе рабочей поездки, которую Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко совершил для представления нового прокурора области Олега Жученко, он провел внезапную проверку работы остальных сотрудников ведомства.

По результатам проверки, Луценко выразил свое возмущение. «На удивление», оказалось, что образ жизни далеко не всех прокуроров соответствует их доходам. Генпрокурор уличил заместителя руководителя прокуратуры Валерия Белого в том, что стоимость его автомобиля «Toyota Avalon» за 40 тыс. долларов, не соответствует официальной зарплате прокурора. «С таким подходом или продекларирует, где взяли деньги, или увольняйтесь», - сказал Юрий Луценко.

Позже, во время пресс-конференции, Генпрокурор отметил, что «бизнесмен-прокурор» - запрещенная профессия в Украине."Я не против дорогих автомобилей, но для этого существует в этой стране уважаемая профессия - бизнесмены, но бизнес-прокурор - не уважаемая профессия, она - запрещенная профессия", - сказал он. Напомним, Валерий Белый успешно прошел конкурс Давида Сакварелидзе, и осенью 2014 года был назначен на должность заместителя прокурора Суворовского района. Исходя из Декларации о доходах за 2014, у Белого нет ни недвижимости, ни автомобилей.

Также во время рабочей поездки Юрий Луценко провел встречи с прокурорами, которые проинформировали Генпрокурора о количестве дел в судах и отчитались о результативности работы. Юрий Луценко был, мягко говоря, шокирован криминогенной ситуацией в Одессе:

"Я не понимаю ситуации, которая сложилась с криминогеном. Я выражаю господину Лорткипанидзе сочувствие, потому что у него проблемы со следователями, с персоналом, но такого роста преступности я не видел нигде на территории Украины. Например, в Киеве, во Львове, даже в Харькове рост грабежей, разбоев, краж с проникновением плюс 30, плюс 40, у вас в разы, в разы, я, честно говоря, не помню даже в 90-х таких цифр", - констатировал Генпрокурор.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

ОТКУДА ДЕНЬГИ? ЛУЦЕНКО ВЗЯЛСЯ ЗА ОДЕССКИХ ПРОКУРОРОВ

ОТКУДА ДЕНЬГИ? ЛУЦЕНКО ВЗЯЛСЯ ЗА ОДЕССКИХ ПРОКУРОРОВ


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх