Новости и события » Происшествия » «Вооруженное нападение» на «ПриватБанк» в Киеве оказалось операцией СБУ

«Вооруженное нападение» на «ПриватБанк» в Киеве оказалось операцией СБУ

«Вооруженное нападение» на «ПриватБанк» в Киеве оказалось операцией СБУ
  • Порошенко раскритиковал игру сборной на Евро

В Службе безопасности Украины объяснили инцидент с "вооруженным ограблением" одного из киевских отделений "ПриватБанка" утром, 17 июня. Как оказалось, это была операция спецслужбы по задержанию курьера конвертационного центра.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Новость передает "Пресса Украины".

По ее словам, в данном отделении банка сотрудники спецслужбы задержали мужчину, которого обоснованно подозревают в причастности к деятельности конвертационного центра. Так, по данным СБУ задержанный был его курьером.

Гитлянская также сообщила, что подозреваемый является сотрудником данного отделения "ПриватБанка", поэтому операцию по его задержанию проводили именно там.

В то же время, в СБУ подчеркнули, что к самому банку никаких претензий нет. Так, уголовное производство по статье о финансировании терроризма, в рамках которого произошло задержание, не имеет никакого отношения к деятельности банковского учреждения.

"Коллеги, информация о вооруженном ограблении нашего отделения в Киеве, мягко говоря, не соответствует действительности. Был факт проведения СБУ следственного эксперимента, не имеющего отношения к самому банку", - отметили, в свою очередь, в "ПриватБанке".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о вооруженном нападении на отделение "ПриватБанка" на Воздухофлотском проспекте в Киеве. Администратор банка сообщил в полицию, что в отделение ворвались четверо вооруженных мужчин в камуфляжной форме.

Недавно в Киеве при попытке ограбить банк неизвестные бросили в жилой подъезд взрывпакет:


Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Трагедия произошла в Энергодаре. Вчера, 19 января, на улице Воинов-Интернационалистов возле УВК №5 женщина поскользнулась на ледяном тротуаре и упала. Жительница Энергодара сильно ударилась после чего потеряла сознание. Спасти ее не удалось - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх