Новости и события » Происшествия » «Вооруженное нападение» на «ПриватБанк» в Киеве оказалось операцией СБУ

«Вооруженное нападение» на «ПриватБанк» в Киеве оказалось операцией СБУ

«Вооруженное нападение» на «ПриватБанк» в Киеве оказалось операцией СБУ
  • Порошенко раскритиковал игру сборной на Евро

В Службе безопасности Украины объяснили инцидент с "вооруженным ограблением" одного из киевских отделений "ПриватБанка" утром, 17 июня. Как оказалось, это была операция спецслужбы по задержанию курьера конвертационного центра.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Новость передает "Пресса Украины".

По ее словам, в данном отделении банка сотрудники спецслужбы задержали мужчину, которого обоснованно подозревают в причастности к деятельности конвертационного центра. Так, по данным СБУ задержанный был его курьером.

Гитлянская также сообщила, что подозреваемый является сотрудником данного отделения "ПриватБанка", поэтому операцию по его задержанию проводили именно там.

В то же время, в СБУ подчеркнули, что к самому банку никаких претензий нет. Так, уголовное производство по статье о финансировании терроризма, в рамках которого произошло задержание, не имеет никакого отношения к деятельности банковского учреждения.

"Коллеги, информация о вооруженном ограблении нашего отделения в Киеве, мягко говоря, не соответствует действительности. Был факт проведения СБУ следственного эксперимента, не имеющего отношения к самому банку", - отметили, в свою очередь, в "ПриватБанке".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о вооруженном нападении на отделение "ПриватБанка" на Воздухофлотском проспекте в Киеве. Администратор банка сообщил в полицию, что в отделение ворвались четверо вооруженных мужчин в камуфляжной форме.

Недавно в Киеве при попытке ограбить банк неизвестные бросили в жилой подъезд взрывпакет:


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх