Новости и события » Общество » У найденной на окружной дороге в Харькове новорожденной девочки обнаружено серьезное заболевание

У найденной на окружной дороге в Харькове новорожденной девочки обнаружено серьезное заболевание

У найденной на окружной дороге в Харькове новорожденной девочки обнаружено серьезное заболевание

Девочку нашли поздно вечером: замотанный в тряпки новорожденный малыш лежал в кустах на улице Мохночанской неподалеку от окружной дороги. Брошенного младенца услышала случайная прохожая, которая по счастливому стечению обстоятельств шла как раз в этом районе.

Поняв, что перед женщиной грудничок, харьковчанка немедленно вызвала скорую и полицию. Осмотревшие ребенка врачи сказали, что малышке только сутки отроду.

Сейчас жизни новорожденной ничего не угрожает, в перинатальный центр найденыш поступила с переохлаждением.

"Девочка будет обследоваться, она жива, мы обнаружили у нее врожденную пневмонию, но чувствует она себя, в принципе, не плохо", - прокомментировали медики перинатального центра, куда привезли кроху.

Мать девочки пока не объявлялась. Имя ребенку еще не дали, этим будут заниматься социальные службы, которым малышку передадут после выздоровления.

В больнице девочка пробудет до конца лета, затем будет оформлена в Дом ребенка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх