Новости и события » Общество » Закарпатские таможенники поймали коллегу на контрабанде

Закарпатские таможенники поймали коллегу на контрабанде

Закарпатские таможенники поймали коллегу на контрабанде

На Закарпатье работники Департамента внутренней безопасности Государственной фискальной службы разоблачили своего сотрудника, который приказал таможенникам пропустить незаконный груз.

"В ночь на пятницу (17.06) работник ДВБ, ответственный за Таможенный пост "Ужгород" на украинско-словацкой границе, дал устное указание главному государственному инспектору таможни пропустить по зеленому коридору (т. е. без таможенного досмотра) микроавтобус "Мерседес", который заезжал из Словакии в Украину. Когда же тот потребовал письменное указание, работник ДВБ написал ему на мобильный телефон соответствующее СМС-сообщение. Главный государственный инспектор таможни выполнил незаконное указание, не сообщив о нем руководству, а после того, как микроавтобус выехал за пределы таможенной территории, работники ДВБ Государственной фискальной службы Украины остановили его и осуществили таможенный досмотр", - говорится в сообщении.

В результате осмотра была обнаружена незаконно ввезенная партия спортивного питания стоимостью 40 тысяч долларов. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, микроавтобус задержан.

Губернатор Закарпатья считает, что такая ситуация возникла в результате внутренних конфликтов в ДВБ.

"Внутренняя безопасность Государственной фискальной службы из-за каких-то распрей устроила спецоперацию и подставила своего же сотрудника. Я поручил прокуратуре области открыть по факту злоупотребления служебным положением уголовное производство и привлечь к ответственности и работника ДВБ, и главного государственного инспектора таможни", - отметил Москаль.


"Путин - гениальный руководитель" - запорожский...

"Путин - гениальный руководитель" - запорожский бизнесмен припомнил самые яркие высказывания Комиссарова

Одной из самых топовых новостей уходящей недели стало задержание директора "Запорожсвязьсервиса" Юрия Комиссарова. Бизнесмена подозревают в организации преступной схемы, благодаря которой Комиссаров за 5 лет заработал более 1,5 млн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх