Новости и события » Общество » Застройщики не смогли доказать в суде законность возведения в Симферополе 9-этажки вместо частного дома

Застройщики не смогли доказать в суде законность возведения в Симферополе 9-этажки вместо частного дома

Застройщики не смогли доказать в суде законность возведения в Симферополе 9-этажки вместо частного дома

Нарушители не смогли доказать в суде законность строительства в Симферополе по ул. Шмидта многоквартирного 9-этажного дома вместо частного.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу комитета Александра Спиридонова.

По информации пресс-службы, специалисты управления Госземнадзора по итогам внеплановой проверки незаконных строений составили протокол о нецелевом использовании и оштрафовали каждого из трех владельцев незаконной многоэтажки на 10 тыс руб. «Нарушители с постановлением не согласились и обратились в Киевский районный суд Симферополя. Фемида в удовлетворении иска отказала, принятые Госкомрегистром решения остались в силе», - рассказал главный государственный инспектор Крыма по использованию и охране земель.

В Госкомрегистре уточнили, что владельцы здания должны узаконить свое строение либо демонтировать все, что выше 3-х этажей. «Если требования Госземнадзора выполнены не будут, нарушителям грозит повторный штраф от 30 до 50 тыс рублей. При игнорировании предписаний, материалы будут переданы местной администрации для принятия решения об изъятии земельного участка в связи с его ненадлежащим использованием и о его продаже с публичных торгов», - процитировали в пресс-службе слова Спиридонова.

Ранее глава госкомитета заявлял, что строительная компания, которая вместо частного дома возвела 9-этажное многоквартирное здание на границе с Детским парком Симферополя на улице Шмидта, не сможет узаконить его и легально продать жилье.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх