Новости и события » Общество » Министр обороны Польши: НАТО защитит наши границы

Министр обороны Польши: НАТО защитит наши границы

Министр обороны Польши: НАТО защитит наши границы

Североатлантический альянс не позволит никакому агрессору нарушить границы Польши.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич во время официальной церемонии закрытия учений НАТО Anakonda-2016, информирует собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Сегодня пришло время сказать всем полякам и всему миру: Североатлантический альянс стоит на рубежах и не позволит никому нарушить наши границы", - заявил Мацеревич.

Он добавил, что НАТО защищает независимость, свободу, демократию и все то, что построила западная цивилизация.

Глава минобороны Польши подчеркнул, что данного момента поляки ждали 70 лет, в том числе во время "советской оккупации".

В учениях по программе НАТО "Партнерство ради мира" Anakonda-2016, которые проходили с 7 по 17 июня, приняли участие 31 тыс. военнослужащих из 24-х стран НАТО, в том числе 12 тыс. поляков, а также представители шести стран-участниц программы, включая Украину. Задачи выполнялись в воздухе, на суше и море на нескольких польских полигонах одновременно (Дравско-Поморском, Жагань, Венджин и Новая Дамба).


Украинские моряки в Омане 10 месяцев живут без зарплаты и...

Украинские моряки в Омане 10 месяцев живут без зарплаты и возможности выйти на берег

На протяжении 10 месяцев 22 украинских моряка не могут вернуться домой из командировки на Либерийском судне. Из-за задолженности перед экипажем судна администрация заблокировала его дальнейшее движение. Так, судно Free Neptune под Либерийским флагом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх