Новости и события » Общество » «Правый сектор» отреагировал на скандальное заявление генсека ООН

«Правый сектор» отреагировал на скандальное заявление генсека ООН

Руководитель Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей Стемпицкий прокомментировал Politeka вчерашнее заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о незаконности "ультранационалистичных групп и других вооруженные формирований в АТО" - таких как "Правый сектор", "Свобода" и "Самооборона".

«У меня одно объяснение. Человек, который говорит подобные вещи - пророссийски настроен. И вообще, только враги Украины могут так рассуждать», - заявил руководитель ДУК.

Андрей Стемпицкий подчеркнул, что каждый обязан защищать свою Родину, несмотря ни на что. Это конституционная обязанность каждого гражданина.

«На передовую «Правый сектор» прибыл с самого начала, когда Украину еще никто не защищал. И почему-то тогда не говорили о законности наших действий», - напомнил он.

Руководитель военного крыла ПС добавил, что разговоры о незаконности "ультранационалистических групп" и других добровольческих вооруженных формирований играют на руку врагу, независимо от того - во власти он или нет.

«Видимо, кому-то в украинкой власти нужно сдать территории врагу. А мы этому мешаем, ведь продолжаем воевать не передовой», - добавил Андрей Стемпицкий.

Напомним, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что Пан Ги Мун не имел морального права делать какие-либо высказывания о военном конфликте на Востоке Украины и аннексии Крыма Россией.

Как раньше писала Politeka, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко резко раскритиковал заявление, которое сделал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун по поводу «решающей роли, которую Россия может отыграть в прекращении конфликтов» на территории Украины.

Юрий Иванов


Где украинцы нынче читают свежие новости

Где украинцы нынче читают свежие новости

Каждую минуту в мире что-то меняется, открывается, совершенствуется. Одни изменения проходят для нас бесследно, другие же – накладывают серьезный отпечаток на повседневную жизнь. Но в обоих случаях человек стремится о них знать просто для того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх