Новости и события » Политика » Советники Нормандской четверки согласовали разведение в зоне АТО - Елисеев

Советники Нормандской четверки согласовали разведение в зоне АТО - Елисеев

Советники Нормандской четверки согласовали разведение в зоне АТО - Елисеев

Советники лидеров стран "Нормандской четверки" вместе с представителем ОБСЕ обсудили принципы разведения сторон в зоне конфликта на Донбассе и районы, где это будет осуществляться в первую очередь.

Об этом в пятницу журналистам заявил заместитель руководителя Администрации Президента Константин Елисеев по итогам консультаций, которые состоялись 15-16 июня в Минске с участием советников президентов Украины, Германии, Франции, России, а также представителя ОБСЕ.

"Мы обсудили такие важные вопросы, как продолжение усилий по деэскалации в отдельных территориях Луганской и Донецкой областей. Нам удалось согласовать с участием заместителя руководителя СММ ОБСЕ Александра Хуга 11 принципов осуществления разъединения сил и средств, отвода оружия от линии разграничения. Кроме того, были согласованы три района, где будет происходить такое разведение", - сказал Елисеев.

Отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что речь идет о районах вокруг Станицы Луганской, населенных пунктов Петровское и Золотое. Решение о разведении сторон в указанных районах должны быть воплощены в жизнь до 1 июля.

По словам Елисеева, советники согласились продолжать контакты в рамках Нормандского формата.

"Наша цель - это должным образом подготовить встречу лидеров в Нормандском формате для того, чтобы дать толчок надлежащей имплементации Минских договоренностей со стороны Российской Федерации. Хотел бы поблагодарить немецкую и французскую стороны за их помощь и поддержку, за то, что они действительно прилагают много усилий для того, чтобы помочь Украине восстановить суверенитет и территориальную целостность.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх