Новости и события » Политика » Советники Нормандской четверки согласовали разведение в зоне АТО - Елисеев

Советники Нормандской четверки согласовали разведение в зоне АТО - Елисеев

Советники Нормандской четверки согласовали разведение в зоне АТО - Елисеев

Советники лидеров стран "Нормандской четверки" вместе с представителем ОБСЕ обсудили принципы разведения сторон в зоне конфликта на Донбассе и районы, где это будет осуществляться в первую очередь.

Об этом в пятницу журналистам заявил заместитель руководителя Администрации Президента Константин Елисеев по итогам консультаций, которые состоялись 15-16 июня в Минске с участием советников президентов Украины, Германии, Франции, России, а также представителя ОБСЕ.

"Мы обсудили такие важные вопросы, как продолжение усилий по деэскалации в отдельных территориях Луганской и Донецкой областей. Нам удалось согласовать с участием заместителя руководителя СММ ОБСЕ Александра Хуга 11 принципов осуществления разъединения сил и средств, отвода оружия от линии разграничения. Кроме того, были согласованы три района, где будет происходить такое разведение", - сказал Елисеев.

Отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что речь идет о районах вокруг Станицы Луганской, населенных пунктов Петровское и Золотое. Решение о разведении сторон в указанных районах должны быть воплощены в жизнь до 1 июля.

По словам Елисеева, советники согласились продолжать контакты в рамках Нормандского формата.

"Наша цель - это должным образом подготовить встречу лидеров в Нормандском формате для того, чтобы дать толчок надлежащей имплементации Минских договоренностей со стороны Российской Федерации. Хотел бы поблагодарить немецкую и французскую стороны за их помощь и поддержку, за то, что они действительно прилагают много усилий для того, чтобы помочь Украине восстановить суверенитет и территориальную целостность.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх